Автор Десятиклассник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте хороший рецепт засолки сельди и получил лучший ответ
Ответ от Lost[гуру]
Засолка сельди
сельдь свежая - 700-800 г
вода - 1 л
соль - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.
Ответ от Одесную[гуру]
не мучай рыбку
не мучай рыбку
Ответ от Десятью[гуру]
Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом - очень вкусно.
Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом - очень вкусно.
Ответ от Десятилетний[гуру]
смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!
смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!
Ответ от Ощетинить[гуру]
"Соленая сельдь"
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!
"Соленая сельдь"
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!
Ответ от шестилетие[гуру]
1.лимон
2.лук (кольцами)
3.уксус (1 чайная ложка на 1л воды)
4.перец (горошек)
5.соль (по вкусу)
6.масло (лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками, затем на дно банки полижить слой лука, потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться, затем рыбу. Когда это все укладеться, разбавитьв кипятке уксус, немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу. Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два, три смотря какя рыба.
P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса (сырок, пелядь, красноперка итд). Советую класная штука получаеться особенно из сырка.
1.лимон
2.лук (кольцами)
3.уксус (1 чайная ложка на 1л воды)
4.перец (горошек)
5.соль (по вкусу)
6.масло (лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками, затем на дно банки полижить слой лука, потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться, затем рыбу. Когда это все укладеться, разбавитьв кипятке уксус, немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу. Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два, три смотря какя рыба.
P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса (сырок, пелядь, красноперка итд). Советую класная штука получаеться особенно из сырка.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте хороший рецепт засолки сельди