рецепт засолки сельди



Автор Десятиклассник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте хороший рецепт засолки сельди и получил лучший ответ

Ответ от Lost[гуру]
Засолка сельди
сельдь свежая - 700-800 г
вода - 1 л
соль - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.

Ответ от Одесную[гуру]
не мучай рыбку

Ответ от Десятью[гуру]
Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом - очень вкусно.

Ответ от Десятилетний[гуру]
смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!

Ответ от Ощетинить[гуру]
"Соленая сельдь"
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!

Ответ от шестилетие[гуру]
1.лимон
2.лук (кольцами)
3.уксус (1 чайная ложка на 1л воды)
4.перец (горошек)
5.соль (по вкусу)
6.масло (лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками, затем на дно банки полижить слой лука, потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться, затем рыбу. Когда это все укладеться, разбавитьв кипятке уксус, немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу. Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два, три смотря какя рыба.
P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса (сырок, пелядь, красноперка итд). Советую класная штука получаеться особенно из сырка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте хороший рецепт засолки сельди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*