рецепт заливного из курицы



Автор Елена Горголь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт заливного из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вы наберите в Гугле, дело это нехитрое, главное пропорции желатина и куриного бульона, если я правильно помню, на литр бульона 40 гр желатина (замочите предварительно) курочку вытаскиваете, делите на кусочки (без костей конечно) бульон процеживаете, вводите желатин, соль, перчик горошком в конце варки в бульон добавляете, укладываете кусочки курицы в форму, украшаете вареной, красиво нарезанной морковкой, зеленью, заливаете осторожно готовым бульоном с растворенным желатином, а как чуть подстынет, выливаете оставшийся бульон, чтоб он покрыл кусочки курицы и в холодильник ставите...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из курицы
Курицу очистить, сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и запеченной луковицею. Вынуть, остудить, разобрать мясо, нарезать кусочками, уложить в форму с листочками петрушки и вареными перепелиными яйцами. Бульон же уварить с костями, влив чуть уксусу, снять жир, процедить, залить и остудить до застывания. Подать с хреном.
1 суповая курица, 10 перепелиных яиц, 1 л воды, 2 лавровых листа, 6 зерен белого перца, 1 луковица, 1 ч. л. соли
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Заливное из курицы
Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе) , поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт заливного из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*