рецепт вкусных печеньев



Автор Айнур Исабековна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь своими рецептами простых, вкусных печеньев для детишек! и получил лучший ответ

Ответ от Гуля Абдуразакова[гуру]
А я делаю медовые пряники в мантоварке. 200 маргарина, 200 сахара, 2 яйца, 2 ст л меда, щипотка соли 3 стакана муки: яица растереть с сахаром, добавить жидкий мед, соду, растопленый маргарин, муку и слепить тесто, не жидкое не крутое, раскатать тесто толщиной 1см, формой вырезать пряники, мантоварку поставить на огонь, круги смазать маслом, выложить не касая друг друга пряники на круги, и поставить в кипящую мантоварку ровно на 30 мин, при этом не открывая крышку раньше времени. Очень вкусно будет если еще готовые пряники разрезать и смазать сгущенкой.

Ответ от Ejevika[гуру]
Нам понадобятся: пачка масла или маргарина, 2 плавленых сырка, мука. Натираем на терке масло или маргарин, туда же трем сырки, а потом досыпаем столько муки, чтобы тесто было достаточно липкое, но при этом пластичное и хорошо раскатывалось. Если тесто будет получаться крошкой, можно прогреть его секунд 30-40 в микроволновке. После этого мы раскатываем тесто как можно тоньше, делаем чашкой кружки, каждый кружок посыпаем сахаром, складываем пополам, еще раз сахаром, снова складываем, сверху сахаром и в духовку, главное печенье не прижимать, как завернули, так и оставляем, выпекаем до средне-золотистого цвета.. . Делаю всегда двойную порцию, иначе дети не наедаются

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Пачку масла растопить, смешать со стаканом сахара, добавить 2 взбитых яйца, чайную ложку разрыхлителя, по стакану муки и крахмала. На 2 часа поставить в холодильник. Потом на противень выложить маленькими шариками (величиной с черешню) , при выпечке расплющится. Можно в каждое печенье воткнуть по ягодке типа смородины-клюквы.

Ответ от Ирина Мусатова[гуру]
рецепт вкусных печеньев
Печенье Морковное
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
рецепт вкусных печеньев
Печенье Сахарное
300 г сметаны (10-25%)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
2 ч. л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом) .
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от Alex[гуру]
твороженное печенье: 1-2 яйцо, 180 гр. творога сахар 2столовые ложки, и мука 180-200гр. ( муки столько чтоб получилось тесто, которое не прилепает к рукам и хорошо раскатывается) , раскатала, примерно толщиной 0,5-0,7 мм, рюмочкой кружечки вырезала, свернула пружокпополам и еще раз пополам и на протвень. готовится 30 мин при 180 град. когда готово выложить на тарелку и хорошо просыпать сахарной пудрой

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Для приготовления печенье простое 300 г муки изрубить со 100 г сливочного масла, соединить со 100 г сахара, яйцом и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье простое положить вишенку без косточки. Выпекать печенье простое следует на среднем огне. Приятного аппетита!!!!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Печенье "Сахарное" 2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина. Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут Печенье "Пуховое" 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне Печенье "Малютка" 250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка ванилина. Маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, посолить, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм, небольшой рюмкой сделать маленькие кружочки, кончики вытянуть немного вверх, как у трюфелей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут Медовые "Ежики" 500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис. В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности Печенье рассыпчатое 7 стаканов муки, 350 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды. Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца и соду. Все тщательно перемешать, а затем растереть тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка. Противень смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину теста, примять, намазать джемом или густым вареньем, высыпать оставшееся тесто, снова примять и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье нарезать на различные фигурки и остудить. Печенье "Питательное" 300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь своими рецептами простых, вкусных печеньев для детишек!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*