рецепт вкусной пиццы



Вкусная пицца рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый вкусный рецепт пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 100 г томата-пасты,
- 15-20 маслин,
- 1/4 яйца, сваренного вкрутую,
- 20 г ветчины,
- 70 г сыра,
- 20 г грибов,
- 1 луковица средних размеров.
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатом-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут) .
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 500 г томатов,
- 150 г острого сыра,
- майоран,
- 100 г оливкового масла,
- горчица (по вкусу) .
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу
СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 5-7 небольших луковиц овальной формы,
- 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
- 200 г сыра,
- соль и перец (по вкусу) ,
- зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного маргарина,
- 200 г сметаны,
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- 70 г копченых сосисок,
- по 3 красных и желтых помидора,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 10-12 маслин,
- 1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и му

Ответ от Елена[гуру]
Быстро и без "заморочек"
На тесто кладу тонкий слой майонеза, посыпаю смесью трав (по вкусу). Выкладываю резаные томаты (из банки, лучше итальянские). Чуток оливкого масла. За 10-12 мин. до готовности положить сыр. Грибы, перец, прочие добавки - на усмотрение. И без них пицца получается классная! А уж если к ней подать оливковое масло с перчиком жгучим - ничего другого есть не будут.
Дерзайте - успех гарантирован.

Ответ от Mila[гуру]
я делаю пиццу на творожном тесте, очень вкусно и нежно. Любимая пицца друзей стала. Тесто как для сырников, только без сахара. Попробуйте, не пожалеете....

Ответ от Кк[гуру]
Настоящая наполетанская пицца " Маргарита " Тесто _ мука соль дрожжи = (пропорции на глазок это не важно ) Часик в тепле чтобы тесто поднялось НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ а растягивать руками (взять тесто в одну руку и бить по ладошке другой потом растягивать ) Начинка _томатный соус помидоры очень мелкие сладковатые, моцарелла кусочками или провола (это сыры такие ) , листья базилика и тертый сыр пармезан сверху Можно еще добавить грибы .Вместо базилика можно взять жаренные баклажаны Ю салями и прочее, но основа всегда одна Моцарелла (желательно буйвола) или провола Да забыла добавить Перед тем как сунуть в духовку полить оливковым маслом

Ответ от Yma[гуру]
весь секрет в пицце - это тесто!
если тесто вкусное , то чем угодно можно заправить 🙂

Ответ от Мария Илюшина[гуру]
Тоньше тесто - больше начинки и СЫРРРРРРРРРРР!!!!
А в начинку можно так - лук, помидоры, колбаса, мясо, маринованые или соленые огурчики, грибы, маслины, перец. И дальше работает ваша фантазия.
Можно мешать все со всем.
Приятного аппетита 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*