рецепт утки с яблоками



Автор Ђатьяна Черешневская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад? и получил лучший ответ

Ответ от ZaКоZюбря[гуру]

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Ответ от Единоличница[гуру]
Гастроном. ру- уток немеренно, сама оттуда буду делать утку с яблоками

Ответ от Sa[мастер]
да всем начинить можно, рисом, калтошкой, главное готовить на мендленном огне и на листике должна быть водичка, маринад - специи какие хочешь, соком лимона спрысни

Ответ от Tina Guru[активный]
Утка (гусь) с яблоками
Не хочу копировать рецепт сюда, поскольку без фото не так воспринимается, это прямая ссылка на интересующий вас рецепт, там находятся фотографии, что облегчает приготовление и комментарии посетителей, их советы и дополнения к рецепту.
У меня уже слюнки текут =)

Ответ от Елена Синиченко[гуру]
Ингредиенты для "Утка с медовым соусом" утка (целая) мед (примерно 150 гр) соевый соус (50 -100 гр) по желанию яблоко Предварительно смешать мед и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой

Ответ от Катя Волкова[гуру]
мне нравится такой маринад: белое сухое вино стакан, крупномолотый черный и душистый перец, соль, мята (можно сужая) сок половины лимона (апельсина тоже вскусно) и мариновать сутки в гусятноце переворачивая. Яблоки бери сладкие! и при запекании поливай оставшимся маринадом

Ответ от Нет такого :))[эксперт]
Вариант 1 Маринад: - 2 стакана сухого белого вина, - 2 стакана воды, - лук мелко нарезанный, - 4 больших зубчика чеснока давленного, - маленькую банку томатной пасты, - соль и черный перец, - можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке. Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте. После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить) . После этого утку зашить (или сколоть зубочистками) , положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка - утка готова :0)! Вариант 2 (простой :)Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком. Нафаршировать порезанными яблочками (без сердцевины) , яблочки посолить, поперчить, добавить давленного чеснока. Утку зашить, уложить на противень. Порезанные яблоки уложить рядом, смазать птицу сметаной и в горячую духовку. Почаще поливать утку и яблоки жиром, который из этой утки будет вытапливаться. Температуру и время приготовления смотрите выше :0). Вариант З С ЧЕРНОСЛИВОММоя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант :0)! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек :0). Рядом с уткой чернослив не выкладывайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :0)!утка с апельсинами. .Для рецепта Вам потребуются:- утка - 1 шт.- масло сливочное - 3 ст. л.- мука - 1 ст. л.- бульон - 1 стакан- апельсины - 2 шт.- ликер апельсиновый - 1/2 стаканаПодготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мяснойсок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.Утка, фаршированная рисом и фруктами в винеВам потребуются: утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу Увеличить Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир. Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую у

Ответ от Лена1327[активный]
чтобы утка была сочной надо кубик гал. бланка развести в воде и запекать утку. А в конце готовки соус от жарки размешать с мёдом и намазать утку.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*