рецепт творожного печенья эчпочмак



Автор Незнакомка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусного творожного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от ЃфИмОчКа[гуру]
Я тоже просила здесь рецепты. Вот один их них. Кстати, оч вкусно!
Печенье из творога.
200 гр. Творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 грамм размягченного маргарина, (0,5 стакана изюма, размельченный обжаренный миндаль по вкусу) .
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог (если плотный, то протереть через сито) , муку с разрыхлителем, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи (я весь процесс делаю миксером с чашей). Тесто получается не крутое, ложкой разложите его на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Получается очень вкусное и нежное печенье.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ... .
1,5 пачки творога, пачка слив масла, 2ст муки, 1/2ст сахара, 2 - 3ст л сметаны, соль, плитка шоколада.
Творог хорошенько протереть, добавить сметану, муку, соль, сахар, замесить тесто. Раскатать толщиной 5 - 7 мм, нарезать на треугольники и прямоугольники, выпекать в духовке при 230 - 270 С. Перед подачей украсить растопленным на паровой бане шоколадом.

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Эчпочмак (казахское печенье)
Пачка творога +столько же масла или маргарина, 1-2 яйца.
посолить, чуть соды, гашёной уксусом, немного
вымесить с мукой. Скатать шарики. Лепёшку
одной стороной опускать в рассыпанный сахар, свернуть конвертиком,
и ставить на противень (смазанный) и в духовку при 220* выпекать.

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Творожные рулетики.
Состав: 400 гр. творога, 1 пачка сл. маргарина, 300-400 гр. муки (чтобы тесто не липло к рукам) , сода погасить уксусом, сах. песок.
Приготовление: В творог добавить соду пог. уксусом, муку, маргарин и все перемешать. Раскатать круг, щедро посыпать сахаром, примять его в тесто, порезать на дольки и свернуть рулетики. Выпекать в духовке при температуре 180 до готовности. Я при засыпке сахара на пласт добавляю корицы щедро, как с начинкой получается. Сворачивать надо треугольничек начиная с широкой стороны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного творожного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*