рецепт тушенки из свинины в автоклаве



Автор Alexandr A задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепты хорошей свинной тушенки (для "правильного" автоклава) - поделитесь. А я вас тушенкой угощу 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Ну.. Базовые специи рулят Саня. Соль. перец черный горошек и лаврушка. Пробовал по разному с другими специями. Не то.
Другое дело, из какого мяса делать? Пробовал по началам из отборного. Шеи и прочих крупных кусков мякоти. Получалось не плохо но далеко от армейской по вкусу.
Позже стал смешивать подчеревину с тем что мог насрезать с ног. Вот эта мне больше всего понравилась. Так что, не только в специях пряность, вкус и запах. Воду никогда не доливаю. Не переготавливаю. Делаю, как ты говоришь "правильно". До того правильно.. Что собственно из за правильности и стал тушенку делать. Хобби такое. Всё с соблюдением всех требований. Тушенка на 100%.
Из неправильного здесь, это банки. На этом фото. Исползование крышек по второму разу очень не рекомендуется. Это та тушенка которая не на долгое хранение будет отправлена
Это для пробы. Рецептуру методом тыка подгонял. А та что на хранение та у меня в нормальных "правильных" банках. Alexandr A
Просветленный
(30828)
Сейчас при 120 грею 30-40 минут, только чтоб убить бутулизм. Дольше смысла нет - мясо начинает жариться.
Пробовал с фасолью - не очень получилось. Эксперименты не повторял. Но хочется чего-то необычного.
Ну и насчет соли - как ты ее "угадываешь"?

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30 г соли на 1 кг мяса и оставить на 10 минут. В сковороду или неглубокую кастрюлю положить свиной жир и хорошо прогреть. В нём и прожаривать мясо до образования лёгкой корочки и прекращения выделения сока. Потом мясо сложить в подготовленные пропаренные и просушенные стеклянные банки, залить до самого верха растопленным жиром. Сразу накрыть банки прокипячёными крышками и закатать их. Закрытое таким способ мясо может храниться в хорошем подвале или холодильнике до полугода.
------------------
Тушёнка свиная
Мясо не мыть. Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать. Сало нарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить. Тушить до готовности в собственном соку, не добавляя воды. В конце тушения положить лавровый лист, перец горошком. Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край - для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира. На следующий день убрать в погреб.
---------------------
А теперь главное. Как сделать домашнюю тушёнку
----------
Заранее готовится следующая приспособа - нужен подходящих размеров цилиндрический бак с крышкой. Из листового металла толщиной 3-5 мм вырезаются круги такого размера, чтобы свободно ложились в бак. Нужно 3 таких круга, и 4 таких же круга из плотной резины. В кругах свелятся по три отверстия на небольшом расстоянии от края через 120 градусов, и подготавливается соответственно 3 длинных шпильки диаметром 6-10 мм (длина шпилек зависит от того какие предполагается использовать банки) .
Теперь собственно про тушенку.
Мясо сырое в перемешку с жиром нарезается порционными кусками, слегка подсаливается, плотно укладывается в банки (мы использовали 700гр) с добавлением специй (как правило на одну банку 5-6 горошин черного перца два лавровых листа - остальное по вкусу и фантазии) . Банки слегка нагреваются и закатываются. Теперь приступаем к сбору нашей приспособы - в нижний металлический блин вставляем шпильки с навернутыми на нижнем краю гайками, надеваем на него блин резиновый, на резиновый ставим банки с подготовленным мясом так чтобы между банками оставался небольшой зазор, опять резиновый-металлический-резиновый блины, второй этаж банок, резиновый-металлический блин - всю конструкцию слегка стягиваем гайками. Дальше все просто - получвшуюся конструкцию аккуратно опускаем в бак, заливаем водой, все это ставим на газ от момента закипания варим 5-6 часов. Остужаем в том же баке, вынимаем - тушенка готова.
P.S.: Спокойно хранится при комнатной температуре без всяких холодильников. Реально хранили до 5 лет.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В чистую банку на положить 1 лавровый лист, шт .горошин черного перца и одну чайную ложку по плечики крупной соли, затем кусочки мяса и прикрыть мясом с жирком, зактать крышкой и готово, можно ставить в автоклав и готовить.
Можно отварить до полуготовности фасоль, засыпать в банку и добавить ребра с косточкой, залить бульоном из под холодца.
Можно так же с гречкой, с горохом сделать.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
Свиная вырезка2000 гПерец черный молотый10 г
Соль20 гЛавровый лист15 г
Описание рецепта — Тушенка свиная:
Все хотя бы раз в жизни пробовали тушенку, но наверное не каждый готовил, я предлагаю свой рецепт свиной тушенки
Шаг 1:
Свиная вырезка2000 г
Перец черный молотый10 г
Соль20 г
Лавровый лист15 г
Нам понадобиться: свинина мякоть (желательно пожирней) ,перец черный молотый, соль, лавровый лист и банки с винтовыми крышками. Не нашли жирного мяса, то можно добавить сало
Шаг 2:
Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Банки простерилизовать, выложить на дно лавровый лист.
Шаг 4:
Мясо укладывать в банки неплотно, и закрутить крышками туго.
Шаг 5:
В поддон поставить банки и залить горячей водой.
Шаг 6:
Поставить в духовку при 250гр. пока не закипит после убавить температуру до 200гр. оставить до готовности. У меня простояло 4часа. По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток! Приятного аппетита!

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
Классический рецепт-свинина резаная на куски по 5 см. сало так же но отдельно. На банку весом 500 грамм. Кладут свинина без сала 350 гр-100 гр сало- соль 1 чайная ложка =1 лавровый лист, лук порей граммов 30-40.Перец черный горошком или молотый щепотка хватает. Закатать и варить 5-6 часов, дав остыть в той же посуде где варилось.. Дерзай....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты хорошей свинной тушенки (для "правильного" автоклава) - поделитесь. А я вас тушенкой угощу 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*