трюфель конфеты



Конфеты трюфели

Автор Marylia5240 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт конфет-трюфелей в дом. условиях... и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Кофейные трюфели
На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его со столовой ложкой масла и столовой ложкой сгущенного молока до получения однородной массы. Кастрюлю снимают с огня, добавляют туда, быстро перемешивая, желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао.
---------------------------------------------
«Трюфели»
250 г. сухого молока, 1 пачка какао, 500 г. сахарной пудры, 1/2 стакана воды, подогреть, чтобы все растворилось. Добавить 100 г. масла, размешать. Когда остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао.
---------------------------------------------------
Трюфели
200-250 грамм сухого молока, 100 грамм какао, 150 грамм масла. Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Сироп - 1 стакан холодной воды, 500 грамм сахара. Сделать густой сироп. Когда сироп остынет, смешать его с массой. Полученную массу поставить на 30 минут на холод. Затем взять какао и сахарную пудру и смешать. Из остывшей массы сделать шарики и обвалять их в пудре. Затем поставить на холод.
-----------------------------------------------
Домашние трюфели
Растопить 150 г сливочного масла, влить полстакана воды, добавить 500 г сахара, смешанного с пачкой какао (российского производства "Золотой ярлык", не импортного!) . Поставить на средний огонь, Постоянно размешивать до растворения сахара, но не доводить до кипения. Когда смесь остынет, сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в холодильнике.
------------------------------------------------------
Трюфели шоколадные
Ингредиенты
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут) .
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Ответ от Наталья Копаева[гуру]
Может вам этот рецептик понравится:
горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л. ; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.

Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.

Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.

Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.

Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Ответ от Larison[гуру]
2 плитки экстра черного шоколада
пол стакана сливок (пожирнее)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник часика на 2, затем убираем в морозилку минут на 10-15. Теперь лепим трюфели. Когда я готовлю трюфели по этому рецепту, то часто поливаю их растопленным шоколадом вместо обваливания в какао.

Рецепт №3
200 г сyхого молока (вместо сухого молока можно использовать детскую смесь, типа "Малютка")
100 г. какао плюс для украшения
250 г. сахаpа
100-120 г. молока
170 г. слив масла или маpгаpина
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести сухое молоко, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Руки и стол припудрить детской смесью (или какао - тут уж на любителя, а еще интересней получается, если смешать сухое молоко и какао) и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.
===
Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.) , 120 г сухого молока (или смеси «Малютка») , 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт конфет-трюфелей в дом. условиях...
Трюфель конфеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трюфель конфеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*