рецепт торта на день рождения мужу



Автор Нина ХХХ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу. и получил лучший ответ

Ответ от Kseniya[эксперт]
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки сухого заварного крема (я брала шоколадный) можно купить в любом супермаркете; пачку молока, сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца.
Приготовление:
тесто немного раскатываем и по очереди коржи в духовке выпекаем. Займет минут 15.
в это время на плите варим заварной крем, как написано на упаковке, постоянно помешиваем и в конце добавляем сливочное масло.
Промазываем коржи, сверху посыпаем крошкой шоколадной и остатками от коржей!
Вот и все!!! Приятного аппетита, все готовится не затейливо и быстро. Наполеон был очень вкусным, гости в восторге!!!

Ответ от Yannis Kosidis[гуру]
Удачи! И с Днем Рождения!

Ответ от EllyFox[гуру]
Шоколадный торт с черносливом
для теста:
- шоколад (черный горький) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
для суфле:
- шоколад (черный горький) - 400г
- сливки (32% жирности) - 500 мл
- чернослив (без косточек) - 150г
- желатин - 2 пакетика.
Шоколадный торт с черносливом
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.
Торт 'Венский вальс'
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 400г
- сахарный песок - 400г
- яйцо - 20 шт.
- панировка (хлеб) - 100г
- орехи лесные (молотые) - 250г
- лимон - 65г
- корица (молотая) - 20г
- ванильный сахар - 5г
- какао - 40г
- джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
- шоколадная глазурь - 60г
- сливки - 1 л
- сахарная пудра - 170г
- разрыхлитель.
Торт 'Венский вальс'
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт самый дешевый и простой
Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок и ягоды из варенья сделают прелесть вроде "Анны Павловой".
Иначе Анна Павлова с орехами
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
400 г персиков или клубники, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Торт "Фруктовая горка"!!!
Состав
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу) ,
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами) ,
для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая) ,
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая) ,
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта) .
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад) .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина) .
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь) .
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*