рецепт торт черепашка со сметаной



торт из сметаны и сгущенки

Автор Зачем задал вопрос в разделе На скорую руку

Скажите рецепт торта черепаха сладкого!!!!(пожалуйста)Чтобы с двойным кремом и желательно без сметаны но с молоком! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Бисквитный торт "Черепаха"
Понадобится:
Для теста: 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана муки; 2 столовые ложки какао; 2 чайные ложки гашеной соды; ванильный сахар по вкусу; растительное масло для выпекания.
Для крема: 200г сливочного масла; 200г вареной сгущенки.
Для глазури: смешать 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны.
Приготовление:
1. Яйца, сахар взбить, добавить муку, соду, перемешать. Тесто разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькая) . В одну большую часть добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 5 минут. В маленькую часть теста добавить чуть муки, слепить голову, ноги, хвост, выпечь.
2. Сделать крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой, чередуя цвета. В нижний слой положить лапы, голову и хвост. Сверху полить глазурью.
Источник: долго искала в инете...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт "Черепаха"
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт торта черепаха сладкого!!!!(пожалуйста)Чтобы с двойным кремом и желательно без сметаны но с молоком!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*