рецепт тесто на пирог



слоеное тесто для пирога

Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт слоеного теста на пирог подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для пирога
сливочное масло - 200 грамм
мука - 2 стакана
вода - 1/2-2/3 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Слоеное тесто для пирога
Муку просеем на любую рабочую поверхность, затем добавим кусочки сливочного масла и порубим масло ножом.
В воде растворить сахар с солью и вольем в рубленную муку со сливочным маслом. Тесто накроем полотенцем и поставим в холодное место или в холодильник на 2-3 часа.
Затем достанем тесто раскатаем два раза и каждый раз складывая тесто в 3-4 раза.
Слоеное тесто для пирога готово.

Ответ от Ўрий Сергеевич[гуру]
Слоеное тесто быстрого приготовления: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина,
1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара) , 1 ст.
ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на нее кладут
маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин
натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится более
однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар,
соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают
салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее
рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3
раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя. И еще одно слоеное тесто - тесто, которое объединяет
достоинства как слоеного, так и дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: 2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г
дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного
масла. Готовят безопарное дрожжевое тесто. Хорошо вымешанное
тесто слегка посыпают мукой, посуду накрывают салфеткой и ставят на 3-3,5 часа
в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатывают в прямоугольный пласт
толщиной Ь 1,5 см. На середину пласта кладут размягченное сливочное масло или маргарин
- половину всей нормы, - закрывают его частью пласта, на который так же кладут
масло, накрывают третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста
и два слоя масла. Затем пласт теста посыпают мукой и раскатывают до толщины 2-3
см. Повторяют эту операцию несколько раз. Как видите, процесс приготовления слоеного теста
сложный, требующий любви и внимания, хорошего настроения и спокойного состояния
души, так что не позволяйте Вашему мужу делать ироничные замечания, допускается
только «болеть» , как за любимую команду. Не у всех хватает выдержки, поэтому
многие предпочитают готовые изделия, но, поверьте, нет ничего более вкусного,
чем блюдо, приготовленное самой! Изделия из слоеного теста очень популярны и доставляют
истинное наслаждение своим хрустящим вкусом и ароматом. Такое тесто тает во
рту, являясь прекрасным обрамлением любых начинок - как фруктовых, так и
мясных. Итак, в сказочный мир ароматов!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления: мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
вода холодная – 1 стакан; яйца куриные – 1 шт. ;
уксус столовый 6% — 1 ч. л. ;
соль – 0,5 ч. л.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления:
1. Просеиваем муку через сито.
2. Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
3. Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
5. После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
6. Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
7. Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт слоеного теста на пирог подскажите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*