рецепт теста для орешков и грибочков
Автор ELENA ORLOVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт теста орешков или грибочков которые делаются в специальной форме и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Кузьмина( Колесникова)[гуру]
Орешки
3 стак. муки, 250г маргарина, 0,5 стак. сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить отдельно. Маргарин должен быть мягким.
Грибы
3 яйца, 1 пачка маргарина, 1стак. сахара, сода на конч. ножа, мука-сколько возьмет тесто. Не должно быть очень крутым.
Ответ от Ирина Скосырская[гуру]
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Ответ от Ѐазумная[гуру]
3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 пачку топленого маргарина, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, муки, чтобы тесто было крутое
3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 пачку топленого маргарина, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, муки, чтобы тесто было крутое
Ответ от Лора[активный]
- 250 г маргарина + 3 стакана муки + 1 стол. ложка крахмала порубить; ,
- 2 яйца с 2/3 стакана сахара взбить и медленно влить в тесто;
- добавить 0,5 чайной ложки соды, разведённой уксусом.
Рекомендуется тесто подержать недолго в холодильнике перед выпечкой, я этого не делаю, отлично получается.
- 250 г маргарина + 3 стакана муки + 1 стол. ложка крахмала порубить; ,
- 2 яйца с 2/3 стакана сахара взбить и медленно влить в тесто;
- добавить 0,5 чайной ложки соды, разведённой уксусом.
Рекомендуется тесто подержать недолго в холодильнике перед выпечкой, я этого не делаю, отлично получается.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт теста орешков или грибочков которые делаются в специальной форме