рецепт соления зеленых помидор



Автор Виктор третьяков задал вопрос в разделе Консервирование

Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных... ПЖСТа и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Зеленые помидоры. Кушать сейчас, не для закрывания... .
Порезать кружочками зеленые помидоры, 7 кг помидор в эмалированное ведро, залить рассолом.
3 литра холодной кипяченой воды, 1 стакан соли с гнетом на сутки в кухне.
Затем слить рассол и сделать маринад:
200 грамм чеснока, 10 шт. болгарского перца, 1-2 штуки горького стручкового перца перекрутить на мясорубке. 0,5 литра растительного масла и 0,5 литра уксуса 6%. Выложить в ведро, перемешать и без гнета на балкон.
Готово через сутки!! !
А вот такой рецептик соления на зиму.
Зеленые (или бурые) помидоры.
На 6 банок 3-х литровых:
8 литров воды, 8 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, 8 таблеток аспирина, перец-горох. Все положить в холодную воду и закипятить.
Перед тем как снять с огня влить поллитра 9% уксуса и этим кипятком залить приготовленные в банках со специями помидоры, сразу закатать.
Специи: перец болгарский, перец горький (1/3 в банку) и горошек, укроп, чеснок.
рецепт соления зеленых помидор
рецепт соления зеленых помидор
рецепт соления зеленых помидор
Источник: рецепты из личной кулинарной книги - очень вкусно!!!

Ответ от PoDerGun[гуру]
Итак, для приготовления в 3-х литровой стерилизованной банке потребуется:
зеленые помидоры (прошедшие предварительную процедуру соления) ;
зелень (укроп, пару листиков смородины) ;
хрен (два небольших корня) ;
средняя морковка;
горький перец – 1 стручок;
чеснок – 6-7 зубчиков;
поваренная соль (25 грамм на литр воды) .
Способ приготовления :
Разрезаем перец, зелень, хрен (на несколько частей) и кругляшками морковь.
На дно укладываем зелень, пару зубчиков чеснока, два маленьких отрезка хрена, немного порезанного перца, немного моркови и первый слой помытых помидор (каждый проткнуть зубочисткой) .
Затем в той же последовательности: зелень, чеснок, хрен, перец, морковь и помидоры.
На верхний слой помидор кладем зелень.
Готовим рассол, примерно 40 грамм соли на полтора литра, и заливаем так, чтобы рассолом закрывало зелень.
Далее стандартная процедура закатывания банки.
Для многих хозяек в перспективе засолка зеленых помидор на зиму имеет разные направления. Например, существует рецепт засолки зеленых помидор холодным способом. Он чем-то напоминает засолку огурцов. Здесь можно корректировать вкусовые качества, добавляя листья хрена, базилика, майорана, лаврового листа, корицы и иные пряности.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Салат с зелеными помидорами
По 1 кг лука, капусты, огурцы, морковь и помидоры-1,5 кг.
Все нарезать и варить 15 мин. После закипания. Перед варкой добавить 8 ч. л. соли и8 ч. л. сахара,
2 ст. л. уксусу, масла раст. 0,5 литра.
Все варить. Как все проварится 15 мин. – закатать в
Банки.
Делала так сама. Очень вкусно.

Ответ от Зайка[гуру]
Ещё не делала, только сегодня дали рецепт и говорят, что получаются очень вкусные. На 10-ти л ведро воды - 1 поллитровая банка соли, 1 ст. сахара, чеснок, укроп, листья смородины. Залить помидоры рассолом и поставить в прохладное место. Примерно через месяц будут готовы. Пропорции для любой ёмкости можно рассчитать.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Солю, как огурцы. Квашеные получаются, как бочковые. В банку складываю, добавляю укроп, чеснок, хрен. Заливаю горячим рассолом - на литр воды 2 ложки соли. Оставляю в тепле дня на 1-2, чтоб началось брожение. Закрываю простой крышкой и в погреб. Едим зимой с удовольствием. В рассольник можно добавлять

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт засолки зеленых помидоров
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты! )
маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена ( обязательно!!) наструганным, чесноком ( целиком кладу) , ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик: )
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!! !
соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка ( на вкус) , по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно! !
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
Зеленые помидоры «Вкуснотища»
Подготовить помидоры, надо надрезать их до половиныих надо надрезать до половины. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок подавить, петрушку, укроп мелко порезать.
Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез) . На дно 3-литровой банки положите 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара затем помидоры.
Наливаете туда кипятка и стерилизуете 30 минут. Перед закатыванием, вливаем 1 ч. л. уксуса.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, Помидор нафаршировать перцем болг. , чесноком, морковью, листом петрушки. Для этого там, где плодоножка сделать разрез больше внутрь, чем вширь. Уложить в чистыебанки. Залить кипящим рассолом. Рассол: на 5л воды 200 гр соли, 400 гр сахара. Банки стерилизовать. Перед закатыванием крышкой в 3-х литровую банку влить 1 ч. л. эссенции.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца. Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделеннуюна зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливатьнадо 3 раза (это ведь зеленые помидоры) . Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных... ПЖСТа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*