рецепт соевой спаржи



Автор Neutrum задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Настоящую спаржу просто отличить, как это ни смешно, не по вкусу, а запаху. Если съешь ее, даже плохую, то моча приобретает сильный специфический довольно приятный запах. Корейскую никогда не пробовал, но, думаю, побег растения от толстой лапши тоже отличить не трудно. Сейчас многие стали вырашивать у себя спаржу на участках. Но собирается она всего 1-2 месяца летом вроде в начале июня.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПРИ ПОКУПКЕ СПАРЖИ (на самом деле это отростки молодого бамбука) единственный совет- обратить внимание на внешний вид, она должна быть желтой, блестящей, нехрупкой, без множества обломков в пачках. Замачиваю сухую «спаржу» в почти горячей воде на 3 часа. Причем, предварительно ломаю ее на более короткие части. Вынимаю, отжимаю, режу на нужные кусочки и солю «по вкусу» . Затем заливаю кипящим маслом, добавляю уксус, давленый чеснок, красный перец (если хотите, можно добавить кориандр – я не добавляю) , и все это вместе слегка мну, перемешиваю. Затем лучше дать настояться хотя бы с час. Пропорции беру такие – на 100 г. сухой «спаржи» - 50г. растительного масла (я заливаю оливковым) , 1 столовую ложку уксуса (я делала с яблочным и с белым винным, больше понравилось с белым винным) , ну, соль, перец банально «по вкусу» , глютаминат – тоже, впрочем, его я беру две щепотки. Пробовала как=то ее отварить, так за 5 минут спаржа превратилась в кашу. Конечно, многое зависит от срока производства, качества самой спаржи. Но все же рекомендую замачивать кипятком. Салат из спаржи и помидоров: спаржа зеленая (очистить) - 150г, руккола - 25г, помидоры (порезать кружочками) - 500г, оливки черные (порезать кольцами) - 12 шт., кедровые орешки (поджарить) - 1 ст. л. , приправа: лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., уксус - 2 ст. л. соль, перец. Спаржу подготовить (см. выше) и порезать на кусочки 5 см. Листья салата выложить на блюдо, сверху - помидоры, оливки, спаржа. Заправить оливковым маслом и присыпать орешками. Перед подачей полить приправой. Соседка Вас не обманывет-она выращивает аспарагус, семейство спаржевых. Корейцы делают салат из "соевой спаржы"(ответ дан во втором Вашем вопросе).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*