рецепт сладкой колбаски из печенья



рецепт сладкой колбасы

Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт сладкой колбаски. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Когда я была маленькой, сладкая колбаска казалась мне неземным лакомством, а я почему-то была уверенна, что буду готовить ее на все праздники, когда вырасту. Прошло время и большинство хозяек вовсе забыло, что такая вкусняшка была когда-то. Наверстывайте!
400 гр. печенья
1/2 банки сгущенки
100 гр. масла
3 ст. л. какао
1/2 стакана орехов
Печенье потолочь, масло размягчить, орехи лучше поджарить. Смешать все ингредиенты, хорошенько перемешать, завернуть массу в пластиковый кулек и придать ей формы палочки колбаски. Охладить в холодильнике, при подаче порезать на порционные кусочки.

Ответ от Вэла[новичек]
1.Печенье 500 гр.
2.Какао 3 ст. л.
3.Сахар 4 ст. л.
4.Масло сливочное 200 гр.
5.Молоко ½ ст.
6.Ванилин
7.Цукаты 50 гр.
8.Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
1.Орехи измельчить.
2.Цукаты мелко нарезать.
3.Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4.Смешать орехи, цукаты и печенье.
5.Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6.Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
7.Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8.Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9.Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10.Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11.При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки

Ответ от Ўрий Рудовский[эксперт]
Блин, аж слюнки покатились!!!!

Ответ от Люся[гуру]
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте. Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите. При подаче нарежьте ломтиками.
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.
«НОЧКА»
3 стол. л. какао,
1 стакан сахара,
3 стол. л. воды,
200 г масла,
600 г печенья,
3 стол. л. орехов, изюм,
1 белок
Воду с сахаром и какао довести до кипения, положить масло и растопить, в немного остывшую массу всыпать разломанное на кусочки печенье, орехи, изюм, добавить взбитый с 3 ч. л. сахара белок. Слепить колбаску, завернуть в кальку и в холодильник

Ответ от Ксюша кирица[гуру]
Сладкая колбаска
Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. рецепт сладкой колбаски из печенья

Ответ от Кavkazo4ka)Lola Druz[гуру]
берёте печенья, какао, сгущёнку. печенье ломаете. ну короче сестра у меня делала всё по вкусу.

Ответ от Даниил Петров[эксперт]
Покупаете колбасу, и в прикуску с вареньем.

Ответ от Tia Vinar[мастер]
Упс... Надо вспомнить. Печенье самое простое через мясорубку. Сливочное масло растопить, какао-порошок, сахар (или пудру) - замесить. Можно дробленый арахис. Скатать колбаску, завернуть в целофан, в холодильник. Но я делаю "картошку". Кстати, хорошая идея! Лет 10 не делала.

Ответ от Грач-Масуд[гуру]
Замените мясо на сахар...

Ответ от Мольфарка[гуру]
500 гр печенья, 3 ст. ложки молока, 250 гр слив. масла (растопить) , какао, сахар- по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт сладкой колбаски. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*