рецепт шаурмы как в палатках



Автор Анечка Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Лубягина Наталья[гуру]
Соус я делаю так: В равных долях майонез и сметану смешать + чеснок по вкусу ( я долек 5 кладу, чтоб по острей было) + укрок, кинза или петрушка по вкусу.
Шаурму я делаю так : Тонкий лаваш, свежие помидоры и огурцы, можно чуть квашенной капусты и мясо.. Мясо нарезаете и жарите не большими кусочками, можно из куриной грудки, можно свинину. На лаваш кладете вначале соус, потом мясо, потом огурцы и помидоры, потом кв. капусту.
Потом завернуть надо правильно ( это лучше в интернете посмотрите) , словами сложно написать. И в духовку.. но не долго минут 5- 7, чтоб лаваш не засох.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
----------------------------------
лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
----------------------------------
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
----------------------------------
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя.
----------------------------------
капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
----------------------------------
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
----------------------------------
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
----------------------------------
на майонез выкладываем капусту и морковь.
----------------------------------
сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .
----------------------------------
на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
----------------------------------
в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
----------------------------------
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) )
если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину ))

Ответ от Zelotypus[гуру]
Вот мой соус для шаурмы:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кефир - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка.
Петрушка - 1 веточка.
соль - по вкусу.
Карри - на кончике ножа.
Сухой базилик - 0,5 ч. л.
Сухой орегано - 0,5 ч. л.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Я против майонеза! Сметанка с лучком зеленым и с зеленью!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*