рецепты шарлотки из яблок
Автор Марина Осицкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок и получил лучший ответ
Ответ от Іветкова Юлия[гуру]
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто сколько любит). я блоки порезать кубиками или дольками, положить на дно протвиня и залить тестом. минут 30 - 40 при температуре 180, мммммммм, пальчики оближешь, я почти каждые выходные мужу её пеку
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Ответ от Александр Кучеренко[активный]
Тесто и яблоки!!!
Тесто и яблоки!!!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Большинство моих знакомых "шарлоткой" называют простой яблочный пирог. Вот его рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 антоновских яблока. Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Получается довольно густое тесто. Можно еще добавить гашеную соду (на кончике ножа соду положить в чайную ложку и капнуть туда уксуса - от этого тесто пышнее будет.)Яблоки почистить, порезать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, на дно высыпать яблоки, залить все это дело тестом. И в разогретую духовку (180-200 град.) минут на 30-40. Готовность проверяется спичкой (вообще-то деревянной палочкой - но ее ни у кого нет 🙂 - если спичку воткнуть и вынуть, а она сухая - пирог готов. Если тесто прилипло - обратно в духовку. Не рекомендуется открывать духовку в процессе - пирог опадет. Я такой пирог делаю еще и с замороженной вишней без косточек - тоже прикольно.
А вообще-то шарлотка - это яблочный пирог из черствого белого хлеба. Сама не делала, и как готовить - увы, не знаю.
Большинство моих знакомых "шарлоткой" называют простой яблочный пирог. Вот его рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 антоновских яблока. Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Получается довольно густое тесто. Можно еще добавить гашеную соду (на кончике ножа соду положить в чайную ложку и капнуть туда уксуса - от этого тесто пышнее будет.)Яблоки почистить, порезать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, на дно высыпать яблоки, залить все это дело тестом. И в разогретую духовку (180-200 град.) минут на 30-40. Готовность проверяется спичкой (вообще-то деревянной палочкой - но ее ни у кого нет 🙂 - если спичку воткнуть и вынуть, а она сухая - пирог готов. Если тесто прилипло - обратно в духовку. Не рекомендуется открывать духовку в процессе - пирог опадет. Я такой пирог делаю еще и с замороженной вишней без косточек - тоже прикольно.
А вообще-то шарлотка - это яблочный пирог из черствого белого хлеба. Сама не делала, и как готовить - увы, не знаю.
Ответ от Katty[гуру]
Самый простой рецепт шарлотки: 4 яйца взбить, добавить стакан сахара и стакан муки. Всё перемешать. В форму выложить яблоки порезанные на кусочки, а сверху тесто вылить. Выпекать в духовке
Самый простой рецепт шарлотки: 4 яйца взбить, добавить стакан сахара и стакан муки. Всё перемешать. В форму выложить яблоки порезанные на кусочки, а сверху тесто вылить. Выпекать в духовке
Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Шарлотка:-1 стак муки,1 стак сахара,3 яйца и 2-3 яблока взбить в пену 3 яйца,добавить стакан сахара и прдолжить взбивать,после добавить туда же стак муки и перемешать-тесто готово! духовка 220 градусов! форму смазать подс маслом и посыпать мукой Вылить туда тесто Очистить яблоки,порезать кружочками и положить их на тесто,сверху посыпать сах песком для образования сладкой корочки! все это поставить в духовку на 20 мин приблизительно! Пицца:-смешать 300-400 грамм муки ,1/3 пакетика дрожжей, щепотку соли и воду. Должно получиться тесто,которое скатывается в шарик. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, в это время готовим начинку:кетчуп,лук,сыр трем на терке,1 яйцо в крутую режем,колбаса салями режем,грибы режем обжариваем(вобщем то начинка может быть различной,в зависимости от вкуса и фантазии).Когда тесто готово раскатываем его на протвине,мажем кетчупом,посыпаем всем остальным(советую еще добавить приправу для пиццы) и сверху сыром,а потом в духовку.Где-то через 15 минут пицца готова! Приятного аппетита!
Шарлотка:-1 стак муки,1 стак сахара,3 яйца и 2-3 яблока взбить в пену 3 яйца,добавить стакан сахара и прдолжить взбивать,после добавить туда же стак муки и перемешать-тесто готово! духовка 220 градусов! форму смазать подс маслом и посыпать мукой Вылить туда тесто Очистить яблоки,порезать кружочками и положить их на тесто,сверху посыпать сах песком для образования сладкой корочки! все это поставить в духовку на 20 мин приблизительно! Пицца:-смешать 300-400 грамм муки ,1/3 пакетика дрожжей, щепотку соли и воду. Должно получиться тесто,которое скатывается в шарик. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, в это время готовим начинку:кетчуп,лук,сыр трем на терке,1 яйцо в крутую режем,колбаса салями режем,грибы режем обжариваем(вобщем то начинка может быть различной,в зависимости от вкуса и фантазии).Когда тесто готово раскатываем его на протвине,мажем кетчупом,посыпаем всем остальным(советую еще добавить приправу для пиццы) и сверху сыром,а потом в духовку.Где-то через 15 минут пицца готова! Приятного аппетита!
Ответ от Веруня[новичек]
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3-4 больших яблока
яйца взбить, добавить сахар, потом муку и яблоки
все перемешать
вылить в смазанную маслом форму и печь минут 20... поглядывая 🙂
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3-4 больших яблока
яйца взбить, добавить сахар, потом муку и яблоки
все перемешать
вылить в смазанную маслом форму и печь минут 20... поглядывая 🙂
Ответ от Ђаня[гуру]
Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Клубничная шарлотка
1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл) , при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
Творожная шарлотка
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. гашеной соды
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан манной крупы
1 яйцо
100 г сливочного масла
панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
Воздушная яблочная шарлотка
На 12-16 порций
Для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
Для крема:
250 г жирного творога
З стол. ложки лимонного сока
5 стол. ложек молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 стол. ложки яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
Для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Кроме того:
бумагадля выпекания, противень, 100 г яблочного желе
Нагреть духовку до 200°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Клубничная шарлотка
1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл) , при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
Творожная шарлотка
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. гашеной соды
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан манной крупы
1 яйцо
100 г сливочного масла
панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
Воздушная яблочная шарлотка
На 12-16 порций
Для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
Для крема:
250 г жирного творога
З стол. ложки лимонного сока
5 стол. ложек молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 стол. ложки яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
Для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Кроме того:
бумагадля выпекания, противень, 100 г яблочного желе
Нагреть духовку до 200°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
Ответ от Женя[мастер]
стакан сахара, стакан муки, шесть яиц вместе размешать до однородной массы, сквородку смазать сливочным маслом, на дно уложить яблоки, примерно на полтора см ниже верхних бортиков сковороды, залить тестом. и минут на сорок в горячую духовку.)) приятного аппетита!
стакан сахара, стакан муки, шесть яиц вместе размешать до однородной массы, сквородку смазать сливочным маслом, на дно уложить яблоки, примерно на полтора см ниже верхних бортиков сковороды, залить тестом. и минут на сорок в горячую духовку.)) приятного аппетита!
Ответ от Џрослава Гавертовская[новичек]
по стакану сахара и муки+3 яйца, взбить яйца с сахаром и добавить муку. Порезать яблоки, можно смешать с тестом, а можно положить вниз и залить тестом. Поставить в разогретую духовку при темп. 180-200 гр. Приятного аппетита!
по стакану сахара и муки+3 яйца, взбить яйца с сахаром и добавить муку. Порезать яблоки, можно смешать с тестом, а можно положить вниз и залить тестом. Поставить в разогретую духовку при темп. 180-200 гр. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга грачева[гуру]
берешь кислые яблоки, нарезаешь, выкладываешь на сковородку, миксером смешиваешь яйца с ахаром и немного муки, чобы получилось жидке тесто, можно добвить корицу, заливаешь яблоки и выпекаешь в духовке
берешь кислые яблоки, нарезаешь, выкладываешь на сковородку, миксером смешиваешь яйца с ахаром и немного муки, чобы получилось жидке тесто, можно добвить корицу, заливаешь яблоки и выпекаешь в духовке
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок