рецепт шарлотки из яблок



рецепты шарлотки из яблок

Автор Марина Осицкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок и получил лучший ответ

Ответ от Іветкова Юлия[гуру]
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто сколько любит). я блоки порезать кубиками или дольками, положить на дно протвиня и залить тестом. минут 30 - 40 при температуре 180, мммммммм, пальчики оближешь, я почти каждые выходные мужу её пеку

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Александр Кучеренко[активный]
Тесто и яблоки!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Большинство моих знакомых "шарлоткой" называют простой яблочный пирог. Вот его рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 антоновских яблока. Яйца с сахаром взбить, постепенно добавить муку. Получается довольно густое тесто. Можно еще добавить гашеную соду (на кончике ножа соду положить в чайную ложку и капнуть туда уксуса - от этого тесто пышнее будет.)Яблоки почистить, порезать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, на дно высыпать яблоки, залить все это дело тестом. И в разогретую духовку (180-200 град.) минут на 30-40. Готовность проверяется спичкой (вообще-то деревянной палочкой - но ее ни у кого нет 🙂 - если спичку воткнуть и вынуть, а она сухая - пирог готов. Если тесто прилипло - обратно в духовку. Не рекомендуется открывать духовку в процессе - пирог опадет. Я такой пирог делаю еще и с замороженной вишней без косточек - тоже прикольно.
А вообще-то шарлотка - это яблочный пирог из черствого белого хлеба. Сама не делала, и как готовить - увы, не знаю.

Ответ от Katty[гуру]
Самый простой рецепт шарлотки: 4 яйца взбить, добавить стакан сахара и стакан муки. Всё перемешать. В форму выложить яблоки порезанные на кусочки, а сверху тесто вылить. Выпекать в духовке

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Шарлотка:-1 стак муки,1 стак сахара,3 яйца и 2-3 яблока взбить в пену 3 яйца,добавить стакан сахара и прдолжить взбивать,после добавить туда же стак муки и перемешать-тесто готово! духовка 220 градусов! форму смазать подс маслом и посыпать мукой Вылить туда тесто Очистить яблоки,порезать кружочками и положить их на тесто,сверху посыпать сах песком для образования сладкой корочки! все это поставить в духовку на 20 мин приблизительно! Пицца:-смешать 300-400 грамм муки ,1/3 пакетика дрожжей, щепотку соли и воду. Должно получиться тесто,которое скатывается в шарик. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, в это время готовим начинку:кетчуп,лук,сыр трем на терке,1 яйцо в крутую режем,колбаса салями режем,грибы режем обжариваем(вобщем то начинка может быть различной,в зависимости от вкуса и фантазии).Когда тесто готово раскатываем его на протвине,мажем кетчупом,посыпаем всем остальным(советую еще добавить приправу для пиццы) и сверху сыром,а потом в духовку.Где-то через 15 минут пицца готова! Приятного аппетита!

Ответ от Веруня[новичек]
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, 3-4 больших яблока
яйца взбить, добавить сахар, потом муку и яблоки
все перемешать
вылить в смазанную маслом форму и печь минут 20... поглядывая 🙂

Ответ от Ђаня[гуру]
Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Клубничная шарлотка
1 стебель ревеня
50 мл розового вина
30 г сахарного песка
12 г желатина
250 г клубники
375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
100 г бисквитного печенья продолговатой формы
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл) , при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
Творожная шарлотка
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. гашеной соды
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан манной крупы
1 яйцо
100 г сливочного масла
панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
Воздушная яблочная шарлотка
На 12-16 порций
Для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
Для крема:
250 г жирного творога
З стол. ложки лимонного сока
5 стол. ложек молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 стол. ложки яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
Для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Кроме того:
бумагадля выпекания, противень, 100 г яблочного желе
Нагреть духовку до 200°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.

Ответ от Женя[мастер]
стакан сахара, стакан муки, шесть яиц вместе размешать до однородной массы, сквородку смазать сливочным маслом, на дно уложить яблоки, примерно на полтора см ниже верхних бортиков сковороды, залить тестом. и минут на сорок в горячую духовку.)) приятного аппетита!

Ответ от Џрослава Гавертовская[новичек]
по стакану сахара и муки+3 яйца, взбить яйца с сахаром и добавить муку. Порезать яблоки, можно смешать с тестом, а можно положить вниз и залить тестом. Поставить в разогретую духовку при темп. 180-200 гр. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга грачева[гуру]
берешь кислые яблоки, нарезаешь, выкладываешь на сковородку, миксером смешиваешь яйца с ахаром и немного муки, чобы получилось жидке тесто, можно добвить корицу, заливаешь яблоки и выпекаешь в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*