рецепт сдобного теста



Автор Аленка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт сдобного теста и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Мамина сдоба: на 1 литр молока 1 стакан масла, 2,5 стакана сахара, 6 яиц, дрожжей 30-35 грамм, соль. Тесто подходит долго, лучше завести на ночь и встать, чтобы тесто подбить. Теста получается много, можно порции поделить. Я сегодня как раз завожу наполовину. Удачи!

Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
500 гр муки, 1 cт сметаны, 2 яйца, 50 гр маргарина, 0.5 я ложки соли, 5 ст л сахара. на 30 мин в холодильник. лучше пропорции я не встречала.

Ответ от Инна тереник[гуру]
Читаю и думаю а нафиг всё так сложно, просто на пол литра молока кладёшь брикетик дрожжей 4 яйца пачку маргарина 2 ст сахара соли чуток ваниль и муки для начала 6 стак замешиваешь и даёшь подойти где то минут40 потом домешиваешь до нормы т . е чтоб можно было лепить это где то пару стак даёшь ещё раз подойти разделывать лучше на смазаном раст маслом столе укладываешь на протвень даёшь им подняться и в духовку

Ответ от А Л И Н А[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ( на опаре )
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 2-3 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: на 1000 г теста
Для опары 2/3 стакана воды или молока подогрейте до 35–38 °С. Влейте разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыпьте примерно половину нормы муки, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте до получения однородной массы. Поставьте в теплое место на 3–4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2–3 раза, затем постепенно опадать.
В готовую опару добавьте оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавьте масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа. Обомните. Дайте тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и затем разделывайте.
ТЕСТО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С) , добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт сдобного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*