рецепт салата с руколой



рецепты салатов с руколой

Автор Виктория Ричардовна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепты салатов с руколой и получил лучший ответ

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Привет Виктория я знаю рецепт салата с руколой, козьим сыром и оригинальной заправкой:
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры черри - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- оливково масло - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- уксуса бальзамико - 1 ст. л.
- козий сыр - 200г
- рукола - 150г.
Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. , при этом не переворачивая.
Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей
Для рецепта Вам потребуются:
- красная чечевица - 20г
- макароны - 30г
- уксус - 1 ст. л.
- салат рукола - 50г
- лосось (копченое филе) - 20г
- бульон - 100г
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Отварите красную чечевицу и макароны в подсоленной воде. Руколу очистите, промойте, обсушите и разорвите на кусочки. С лосося срежьте жирный край и оставшуюся часть нарежьте полосками. Смешайте уксус, бульон, соль и молотый черный перец. Чечевицу и макароны перемешайте с маринадом, добавьте руколу и рыбу и осторожно перемешайте. Украсьте листиками руколы.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамико
200 г козьего сыра
150 г руколы
1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. , при этом не переворачивая.
3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Что нужно:
3 средних шампиньона
1/4 куриной грудки
1 ст. л. кедровых орешков
горсть рукколы
2 помидора
растительное масло для жарки
кунжутное масло для заправки
Что делать:
Грибы мелко попрубить. Сильно разогреть сковороду и выложить туда грибы. Порезать курицу на очень мелкие кусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить и жарить все на сильном огне минут 7. Остудить.
Сковороду немного наклонить, чтобы стекло лишнее масло. Грибы и курицу переложить в салатник. Добавить порезанные помидоры, рукколу и кедровые орешки. Заправить кунжутным маслом.

Ответ от Жужа[гуру]
а я добавляю и огурцы и помидоры и лук, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Еще делаю с рукколой, листьями салата, креветками и пармезаном. С мягким козьим сыром можно, а можно с брынзой или фетой, помидорами и руккола, заправка оливковое масло, базилик (можно сухую смесь) и уксус бальзамический.
Рвите рукколу руками, чтобы витмины сохранила.

Ответ от Adsfas fghjkj[мастер]
можно с помидорами, моцарелой, сырые шампиньоны, с креветками!! добавить обжаренные кедровые орехи и обязательно бальзамико! ! эксперементируйте смело!!

Ответ от Марія[гуру]
Салат с руколой и брокколи
Продукты:
листья руколы - 220 гр. (2 упаковки "Рокет" - на иврите) ,
0,5 пучка шнитт-лука ("ирит"),
1 головка свежей брокколи,
0,5 стакана оливкового масла,
200-250 гр. - брынзы 5% ("Пиреус булгарит"),
лимон,
специи
Процесс:
Разделать головку брокколи на маленькие соцветия. Бланшировать в кипятке, примерно 2 минуты.
Сразу же охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг.
Положить в миску брокколи, руколу и нарезанный шнитт-лук.
Приправить оливковым маслом и лимонным соком.
При желании, добавить специи.
Переложить в салатницу и посыпать кусочками брынзы.
Вместо свежей брокколи, можно использовать соцветие цветной капусты или 6 свежих очищенных серцевинок артишока, бланшированных в кипятке, примерно 6 минут.
Всем на здоровье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов с руколой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*