рецепт с рисовой бумагой



Автор Ёледы на песке задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты с использованием рисовой бумаги. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Скулкина (в отпуске)[гуру]
Вот этот рецепт я нашла на форуме, он мне приглянулся.
"Баклажанный Эгроль"
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт (на мой вкус - подойдет мелко шинкованная капуста белокочанная)
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб. или асафетида
Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
Рисовая бумага (листы) — 6 шт
Грибы (свежие) — 300 г
Масло оливковое (для жарки)
Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 минут) .
Пока наш синенький тушится, режем мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так мы сохраним их мясистость) . Добавляем к баклажанам и тушим еще 10 минут. А также солим, перчим и так далее. Можно добавить зелень, помидор (тут, вообще, есть уйма вариантов) .
После того, как мы получили нашу потушенную массу, перекладываем её в емкость для остывания.
Подготавливаем рисовые листы (пока наша начинка отдыхает) . Кладем (по одному! ) листы в воду (комнатной температуры) и даем им смягчится (буквально минутку) .
Перекладываем листик (он будет очень мягкий, поэтому делаем все очень осторожно) на полотенце, чтобы ушел излишек влаги. Итак, наш листик готов. На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки и закрываем по бокам. Складываем, как бумагу, рекомендую, чтобы получилась "двойная обертка" сверху и снизу Эгроля - это нам поможем при обжаривании.
Очень похоже, по-моему, на голубцы.
А ТАК очень просто и очень вкусно. Это, на мой взгляд, немаловажно при приготовлении.
Рисовая бумага
Пюре (картофельное, заправленное пережаренным лучком)
Соль (по вкусу)
Перец
Приготовить обычным способом картофельное пюре, заправить травкой и пережаренным луком (я заменила бы сельдереем корневым) , подсолить по вкусу.
Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.
На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.
Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Готово!!
Источник: Приятного аппетита

Ответ от Виктория Гореванова[активный]
Лучше всего делать роллы овощные.... Берется лист кладется помидорки порезанные мелко огурчик свежий перец крассный добавьте сыр плавленный)))))) ) очень вкусно

Ответ от Екатерина[гуру]
Или фруктовые роллы. На лист выкладываете рис, в центр фрукты любые, заворачиваете. Сытно и вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты с использованием рисовой бумаги.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*