рецепт с морским языком



Автор Иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить морской язык ? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно получается (язык очень жирная рыба) , всё это сверху приправками и зеленью, готовиться буквально 15 минут (до готовности картофеля)
Источник: личный опыт

Ответ от Максим Киреев[новичек]
Рецепт приготовления морского языка
Из рецептов приготовления морской рыбы, предлагаю прекрасный рецепт приготовления морского языка, неоднократно опробованный и пользующийся большим успехом.
На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла) . Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус.
Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино) , обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел.
Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами.
Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель или стручковую зеленую фасоль.
Приятного аппетита!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу
•1—1,25 кг более крупных морских языков,
•1—2 луковицы,
•соль,
•1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) ,
•4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина,
•1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
•1/2—1 стакан сухого белого столового вина
Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего
помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.
Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой. На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.
Филе морского языка с томатомпюре и рисом
•1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе,
•3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
•соль,
•2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре,
•2 крутых яйца,
•1/2—1 чайная ложка молотого красного перца,
•вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом) . Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.
Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а
также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
Рулеты из филе морского языка, фаршированные ломтиками ветчины
•1—1,25 кг более крупных морских языков (получится 8—10 филе) ,
•150—200 г копченой грудинки или ветчины,
•1 лимон,
•рыбный бульон, (сухое белое столовое вино) ,
•укроп,
•соль,
• 2 помидора или консервированный сладкий красный перец для гарнира,
•1/4 кг свежего шпината (для варки на 1 л воды — 2 чайные ложки соли; варить 5—8 мин.) , для
тушения — 1 ст. ложка сливочного масла
Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и
закрепить деревянной шпилькой. Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.
На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Горячий шпинат
выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки) , украсить ломтиками
помидора или сладкого красного перца. Подать к блюду отварной картофель (с укропом) и соус из отвара, оставшегося после тушения.

Ответ от Кволик[активный]
Необходимые продукты:
язык морской - 120 г
форель свежемороженая - 40 г
яйцо - 40 г
сливки - 40 г
тесто слоеное - 100 г
мак пищевой - 2 г
шпинат - 10 г
перец сладкий - 40 г
баклажаны - 10 г
огурцы - 10 г
зелень петрушки - 1 г
икра - 14 г
перец черный молотый - 1 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Морской язык зафарширован муссом из форели и припущен. Декорирован трубочками из слоеного теста с красной икрой, маком, кружочками из перца, огурца, баклажана и зеленью петрушкирецепт с морским языком
****
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик.
****
Морской язык является близким родственником камбалы, поэтому готовить его можно по тем же принципам. Основным способом приготовления морского языка является его жарка и запекание. Лишенное костей нежное филе морского языка можно свернуть в рулетик, выложить слоями, попеременно с грибами и картофелем в сотейник для запекания, просто зажарить в сухарях или в кляре. Словом, с морским языком можно смело экспериментировать, как это делают кулинары по всему миру. Филе морского языка прекрасно воспринимает различные соусы, в том числе и на основе вина. Вот разве что уха из филе морского языка не так хороша, поскольку рыба лишена костей, дающих основной навар.
Приготовить морской язык не так сложно, сложнее добыть по-настоящему свежее филе. Мы поставляем только наисвежайшие продукты, подвергнутые моментальной заморозке и сохранившие все свои полезные свойства и вкусовые качества
*****
Рецепт приготовления морского языка
Из рецептов приготовления морской рыбы, предлагаю прекрасный рецепт приготовления морского языка, неоднократно опробованный и пользующийся большим успехом.
На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла) . Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус.
Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино) , обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел.
Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами.
Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель или стручковую зеленую фасоль.
Приятного аппетита!
рецепт с морским языком

Ответ от Ирина[гуру]
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Состав
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
Я лично люблю такой рецептик!

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Котлеты из рыбы.
Состав
Филе морского языка - 700 гр
Крабовые палочки - 240 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1-2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
Рыбку мы мелко режем или мелем в комбайне Крабовые палочки трём на крупной тёрке или можно пустить с рыбкой в комбайне. Добавить яйцо, соль, перец и в последнюю очередь муку. Формируем котлетки (или выкладываем ложкой )и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Ответ от Rina k[гуру]
Я обычно Морской язык запекаю с картошкой и помидорами под сыром, приблизительно по такому рецепту:
ссылка - Очень вкусно.
рецепт с морским языком

Ответ от Вася[гуру]
Филе разморозить, порезать порционно, промокнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морской язык ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*