рецепт с лавашом тонким с крабовыми палочками



рецепты с лавашом тонким с крабовыми палочками

Автор Ёветлана Антюфеева задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите какие нибудь рецепты с лавашом. и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
с каким именно лавашом?
Если с тонким армянским, то например смешиваете плавленный сыр с зеленью, чесноком, майонезом и смазываете этой массой тонкий лаваш, сворачиваете в трубочку нарезаете наискось небольшими кусочками и подаёте как закуску. Начинка может быть любой, главное фантазия (например крабовое мясо, ветчина рубленная, омлет яичный, красная рыба, шпроты и т. д.) рецепт с лавашом тонким с крабовыми палочками
Если же лаваш обычный, то разрежьте пополам, смажьте кетчупом и начините как пиццу (начинка по вашему желанию и наличию продуктов) , мин на 10 в духовку и будет вам первоклассная пицца! рецепты с лавашом тонким с крабовыми палочками
Источник: тут подробней:

Ответ от Панина[гуру]
Заверни в полоски лаваша кусочки колбасы, обжарь на масле. Очень вкусно и быстро.
Также можно завернуть в лаваш какой-нибудь паштет или салат ( мне нравится сырный: вареные яйца и сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю чеснок, заправляю майонезом ), свернуть трубочкой, слегка придавить получившуюся колбаску и нарезать на порционные кусочки .

Ответ от Не перестаю удивляться[гуру]
Мой завтрак каждый день.
Капусту пожарить, добавив томатной пасты немного (1 ст. л. ) и соли, по 1 морковке и луковице пожарить. 1/2 грудки цыпленка нарезать мелкими кусочками, смешать с универсальными специями и сварить на пароварке или просто пожарить. Все смешать. Лаваш армянский разделить на 8 кусочков и в каждый из них завернуть 2 ст. л. полученной поджарки. Положить в морозилку. Перед едой подогреть в микроволновке 1 минуту, перевернуть и греть ещё 1 минуту. Готово. Приятного Аппетита! Очень вкусно.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Закусочный торт из лаваша
Пироги из лаваша

Ответ от НЛ.[гуру]
ЛАВАШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Ингредиенты: Для основы: лаваш тонкий армянский - 1 шт. Для начинки: майонез - 150 гр. чеснок - 2 зубчика перец душистый горошком - 2-3 шт. сыр пошехонский - 150 гр. зелёный лук - 1 пучок зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки
Готовим смесь из майонеза, толчёного чеснока и размолотого душистого перца. Отдельно смешиваем натёртый на мелкой тёрке сыр и нарезанные укроп и лук. Лист лаваша делим на 2 части. Каждую часть смазываем смесью из майонеза и посыпаем тёртым сыром и зеленью. Сворачиваем рулетики. Каждый рулетик обжариваем на растительном масле. Остывшие рулетики нарезаем ломтиками наискосок, укладываем на блюдо и подаем на стол.

Ответ от Боррродач[активный]
рулет с крабовыми палочками и ещё с чем-то, раньше на майонезе провансаль рецепт показывали))

Ответ от Џ Добрая...[новичек]
Лаваш на 4 части. На каждую положить немного слив. масла и побольше тертого сыра, можно с зеленью. Свернуть конвертики и обжарить на сковородке, на любом масле. Лаваш хрустит, а сыр тянется!!! Вкуснотища!!!!

Ответ от _rafaellka_[новичек]
Нарезать колбасу кубиками и обжарить с луком, переложить в миску и добавить МАРИНОВАННЫЕ огурчики, заправить майонезом. выложить на тонкий лаваш с одного края и завернуть как блинчик. (лаваш поделить где-то на четыре части, что бы "блинчики" были не очень большие) окунуть во взбитые яйца, и обжарить с 2х сторон (чтобы на "блинчиках" кляра было больше, когда выкладываете их на сковороду подливайте яйца и туда) . обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Ёолнышко[эксперт]
Шаурма по домашнему)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт. взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Soleil[гуру]
В лаваш завернуть творог с зеленью и поджарить 2минуты на сковороде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие нибудь рецепты с лавашом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*