рецепт рыбного супа



Консервы рыбное рагу

Автор Ѐябинка задал вопрос в разделе Первые блюда

Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе морского языка, путасу и еще какая-то. Котик совсем зажрался, рыбу не ест, а я не откажусь.
Всю рыбу почистил, филе срезал, а кожу и кости поставил вариться в полулитре воды с бульонным кубиком, маленькой луковкой и лаврушкой. Для начала все подготовлю. В двухлитровый глиняный горшок налил до половины крутого кипятка, пусть согреется. Филе нарезал крупными квадратами, в два пальца шириной. Порубил большую луковицу, нарезал кружочком одну морковку, кубиком пару помидорок, половинку сладкого перчика и большую картофелину. Полдюжины шампиньонов чистить поленился, просто разрезал их на шесть секторов. Можно приступать. Включу духовку, что бы грелась до 200 градусов. На разогретой, на среднем огне, сковородке с растительным маслом слегка обжарил всю рыбу. Посыпал ее молотым перчиком, базиликом и рубленым чесночком. Из горшка вылил кипяток и положил ароматную и уже аппетитную рыбку в него. На ту же сковородку добавил немного масла и спассировал лук. Когда он стал прозрачным, добавил к нему морковку, а через минуту помидор и перчик. Пусть потушатся пару минут под крышкой, а пока ополосну холодной водой картошку и жменьку зеленой фасоли. Поверх рыбки выложил овощи со сковородки, на них шампиньоны, картошку с фасолью и пару ложек горчицы. Рыбный бульон уже сварился. Через дуршлаг вылил его в горшок, так что бы он почти покрывал содержимое. Накрыл крышкой и поставил в духовку. Думаю, полчаса будет достаточно. За это время подготовлю булочки. Ревматолог посоветовала мне есть кунжут, но его я не нашел, за то нашел булочки с кунжутом. Булочки разрезал пополам, смазал оба среза соусом из томатной пасты, немного горчицы и соевого соуса, посыпал рубленым зеленым луком, укропом и закрыл. Пора посмотреть рагу! Из открытого горшка повалил душистый пар. Картошечка уже мягкая, значит и остальное готово. Хорошенько перемешал рагу и, глотая слюни, поставил его в духовку. Пусть постоит еще пять минут, а духовку можно выключить.
Ну вот, можно есть! Рыбное рагу положил в глубокую миску. Три половника зачерпнул со дна, а последним набрал бульончик и полил мое аппетитное блюдо сверху. Я думаю ложечка сметанки ему не повредить. Обильно посыпаю зеленью, перемешиваю и пробую. Горячее рагу закусываю моими ароматными и остренькими булочками. Вот и толстый Котя прибежал. Кошки чуют вкусненькое.

Ответ от Vetka[гуру]
Рыбный супчик из лосося
Рыбные головы и кости заливаем холодной водой, и варим, сняв пену после начала кипения, около 20 минут. В это время чистим 3 картофелины, одну маленькую морковку и нарезаем на кубики картошку, морковь режем соломкой. За 10 минут до окончания варки бульона добавляем рыбное филе и солим по вкусу.
Рыбку разбираем, удаляя кости. Закладываем всё в кастрюлю, добавляем зеленый лук, душистый перец, и варим ещё 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Ответ от Катя Славянская[гуру]
самый вкусный суп который я когда-либо пробовала
варим бульон из обрези семги (головы, плавники хребты) их продают везде как рыбный суповой набор с лаврушкой и перцем в течение 30 минут,
мясо от обрезей мелко режем и в бульон, туда же добавляем картошку и варим 15 минут, добавляем зажарку (обязательно на слив масле!! ) лук и морковь на терке и томим еще 15 минут и в конце добавляем банку сайры или горбуши предварительно размяв вилкой и томим 5 минут

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
согласна с предыдущим оратором)) + зелень, много зелени, укроп + петрушка....

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Суп капитанский
На 1000 г свежей или мороженой рыбы: 10 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст ложка нарезанного укропа, 60 г пшеничной муки, 1 свежий помидор, немного молотого перца, соль.
Сварить рыбный бульон из хвостов и голов. Из рыбного филе приготовить фарш. Если рыба нежирная, филе пропустить через мясорубку вместе со свиным салом. В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, молотый перец, соль. Приготовить тесто, как на пельмени (из муки, воды, соли, яйца). Раскатать его в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, вырезать небольшие кружочки. На каждый кружочек положить фарш и сделать "ушки" (неполностью закрытые пельмени. Опускают их в кипящий рыбный бульон и варят. Когда "ушки" всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. В тарелку при отпуске положить кусочек вареной рыбы.
Вместо "ушек" из теста можно взять крупные макароны-"рожки" и наполнить их рыбным фаршем.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп из семги. Вкусный быстрый рецепт рыбного супа. Русская национальная кухня
Первые блюда :: Супы, рецепты супов
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Национальная кухня
Рыбные супы – традиционное блюдо в русской национальной кухне. Рыбный суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить рыбный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для супа из семги : 0,5 стакана пшена, 500 г набора для супа из семги, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сухие травы, 50 мл растительного масла, укроп.
Для приготовления супа из семги рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите ло кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут при слабом кипении. Рыбу с помощью шумовки выньте из бульона, охладите и выберите косточки. Лук и морковь для супа порежьте и спассеруйте в масле. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Пшено для супа хорошо помойте в горячей воде. В кипящий бульон опустите картофель и варите в течение 7 минут. Затем опустите в суп промытое пшено и специи и варите еще в течение 5 минут. Опустите в суп пассерованные овощи и варите еще в течение 5 минут.
После окончания варки суп должен настояться.
При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!

Ответ от Верещагин[гуру]
...а если варить в скороварке, то будет ещё вкуснее и косточки разварятся...

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Варите обычный суп с красной рыбы с картошечкой и добавляете плавленый сырок.

Ответ от Настёна[активный]
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки

Ответ от ЂИМОФЕЙ МУРАХИН[гуру]
посмотри на gastronom.com

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*