рецепт россини



турне де россини

Автор Aлена Cеменова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт Турнедо " Россини"? и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Турнедо 'Россини' (жареное мясо). (Итальянская кухня)
Вырезка 160 г, хлеб белый 100 г, паштет из гусиной печенки или колбаса яичная ливерная 50 г, помидоры 100 г, лимон 1/4 шт. , зелень петрушки 2 г, соль.
Вырезку режут поперек волокон; ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле или маргарине и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
то, что из итальянской, понятно по названию, а вот ЧТО ЭТО?
Не стейк ли это? По-моему, именно это и есть... .
Тогда, обжариваем стейк в небольшом кол-ве прокаленого масла, буквально по 3 сек с каждой стороны, заворачиваем в фольгу, делая как бы домик, и в духовку.... в это время жарим мелко порезанные грибы, потом заливаем немного сливок с добавлением муки, доводим до кипения, должно загустеть,
вытаскиваем стейк из духовки, выкладываем на него грибы со сливками, сверху закрываем пластинками сыра так, чтобы покрыть всю площадь и ставим обратно в духовку до полного его расплавления.... на гарнир подаётся отварная брокколи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Турнедо Россини
2 больших ломтя белого хлеба, 2 куска филе говядины, соль, перец по вкусу, 2 ломтика паштета из свиной печени, 2 помидора, 2 дольки лимона, 2 веточки петрушки, жареное сало.
Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить дольками помидоров, лимона и петрушкой. Рассчитано на 2 порции.

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
Несколько лет назад в Париже вышла книга под названием «Россини и грех обжорства». В ней приведено около полусотни рецептов, придуманных знаменитым гурманом своего времени, например, салат «Фигаро» из вареного телячьего языка, каннеллони (макароны) а-ля Россини, ну и, конечно, знаменитое «Турнедо Россини» –
Турнедо «Россини»
(4 порции)
Что нужно: 400 г филе говядины, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла
Для начинки: 100 г паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец
Что делать: Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Турнедо " Россини"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*