рецепт простого печенья



Простое печенье рецепт

Автор Mikamay tohin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт простого печенья и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
-------------
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
----------------

Ответ от Ёергей Беседин[гуру]
берешь 100 рублей...

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Апельсиновое печенье
На 400 г маргарина или сливочного масла - 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160-170 С.
Кокосовые макроны
250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.
Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.
Песочное печенье
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, миндаль или цедра.
Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.
Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.
Печенье
250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.
Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.
Печенье детское
3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое) . Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Печеньки
120 гр. маргарина, 1/4 стакана пива (комнатной темпреатуры) , стакан муки (или чуть больше) , сахар на посыпку.
топим маргарин в посудине, потом охлаждаем до комнатной температуры (4 минуты) , туда заливаем пиво, мешаем (меньше минуты) , добавляем муку, промешиваем (2 минуты и больше) . Должно получиться катаемое тесто. Раскатываем его толщиной 8 мм. И нарезаем кружочки - как с пельмешками, только рюмочкой, по диаметру не больше пятирублевой монетки (лучше чуть меньше) . Теперь, многократно повторив процесс штамповки кружков, раскатывания оставшегося блина - обсыпаем кружки сахаром (6 минут где-то) и на противень, смазанный маргарином. И в духовку, разогретую до 150 градусов, Готовим до готовности.
Можно немного втесто добавить цедру лимона или апельсина. Это уже будет другое печенье!

Ответ от Людмила Квасова[эксперт]
Бостонское печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- вода - 1.5 ч. л.
- мука - 1.4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- изюм - 1 стакан
Бостонское печенье
Прогреть духовку до 190С. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Чайной ложкой разложить тесто на противне и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Cмешать маргарин, муку, яйца, сахар и немного кефира. Тесто прокрутить через мясорубку срезать ножом и на противень. Просто и вкусно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

Ответ от Марія[гуру]
Печенье постное
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) .
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
«Айгуль»
3,5 ст. сметаны, мука, 0,5 ст. л. какао, 2 ст. сахара, 200 г повидла, 600 г масла, 7 яиц.
Сливочного масло взбить, добавить сахар, яйца; смесь взбивать еще 10 мин, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-копеечную монету и выпекать на противне. Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
«Английское печенье»
100 г слив. масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца, немного соли, ванилин, ½ ст. сметаны, 300 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 ч. л. пекарского порошка (соды) .
Масло и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Тесто на 40 минут поставить в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать тонким стаканом кружочки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
Пекарский порошок: 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки (20 г порошка рассчитано на 500 г муки) .
«Анютка»
2 ст. овсяных хлопьев залить 1 ст. горячего молока и оставить для набухания. В охлажденную массу добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 5 ст. л. какао, 2 ст. сахара, 200 г творога, 200 г размягченного маргарина. Массу тщательно перемешать, добавить 0,5 ч. л. соды, слегка взбить и вылить на разогретый и смазанный сливочным маслом противень. Готовое печенье разрезать горячим на квадраты, ромбы, посыпать сахарной пудрой.
"Беличье лакомство"
Мука - 100 гр. , ядра лесных орехов - 200 гр. , очищенные семена подсолнечника - 50 гр. , мед - 150 гр. , ванилин - 2 гр. , сметана - 90 гр. , сахар - 150 гр.
Ядра орехов и семечки пропускаем через мясорубку. Всыпаем сахар в сметану, хорошо взбиваем, затем добавляем мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем. И перекладываем эту массу в сделанный конверт из пергаментной бумаги или кулек, на конце которого делаем ножницами срез, можно фигурный (можно воспользоваться и кондитерским шприцем) . На смазанный жиром противень отсаживаем печенья из сделанного кулечка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Это печенье получается вкусным и необычным на вкус из-за добавления в тесто смеси орешков и семечек.
«Ванильная смесь»
300 г муки, 3 г питьевой воды, 130 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 120 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито на раз-делочную доску, добавляют в нее ванильный сахар, масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто, которое оставляют полежать на 2 часа. Потом тесто раска¬тывают на посыпанной мукой доске, сверху накалывают вилкой, нарезают раз¬личными формами фигуры, перекладывают их на слегка смазанный противень и выпекают в духовке.
Ванильные колечки
0,5 ст. слив. масла, 0,3 ст. сахарной пудры, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ч. л. нарубленных орехов, 1 яйцо.
Разогрейте духовку до 180оС. Промажьте жиром два противня. В широкой посуде взбейте сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбейте яичный желток и ванильную эссенцию. Просейте муку и разрыхлитель в полученную смесь и вымесите тесто до однородной массы. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Скатайте из шариков колбаски и соедините их концы так, чтобы получились колечки. Разложите их по промазанным противням и обсыпьте сверху нарубленным орехом. Выпекайте в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на проволочной сетке.
«Золушка»
300 г муки, 120 г сахара, 1 яйцо, сода, молотая корица, гвоздика, 150 г меда.
Все продукты хорошо перемешать и добавить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками. Посыпать мукой доску, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него коржики разной формы. Смазать маслом противень, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки) ,
1 ч. л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (можно заменить треть муки отрубями) .
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу) . Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т. п.
ВАНИЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Классическое песочное печенье в форме сердечек,
такое нежное, что оно тает во рту. Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
На 12 шт:
150 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простой муки
125 гр сахара
1 ст л ванильной эссенции
Смазать противень жиром. Просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто. Ракатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать 12 печений. Разложить печенья на противне, запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 15-20 мин. Готовое печенье остудить на решетке, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт простого печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*