рецепт приготовления желудков индейки



Желудки индейки рецепты

Автор Simple_flower задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из желудков? =) и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
острая закуска из куриных желудков
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник. )

Ответ от ДЕСАНТ[гуру]
предварительно очистить от внутренней плёнки. Потом варить. причём варить долго. Часа 2. Потом смешать со сметанным соусом с чесноком. И подавать в отдельном блюде. Гарниром к нему можно сделать пюре, и много другого. Это на что фантазии хватить.

Ответ от Ѓля[гуру]
Можно приготовить пельмени,перекрутить с луком и лепить смело.Можно потушить,как мясо и картофельное пюре,самый лучший вариант.

Ответ от Анечка[гуру]
Я делаю так: Жарню блины (не олади, а именно блины). Отвариваю желудки. Пропускаю их черезз мясорубку. Немного обжариваю на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Добавляю немного сметаны. В серединку блина кладется несколько ложек этой вкуснятины, после чего блин сворачивается в виде конвертика. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я предпочитаю желудки индейки, они больше куриных и чуточку вкуснее. Я их просто тушу в воде со специями в течении часов 3-х, не меньше (чтобы были мягкие), а потом с хреном. М-м-м-м-м, объедение.
А на гарнир картошечку или макароны.

Ответ от Жаднюга-зверюга[гуру]
ты их мелко накроши и провари,потом добавь картошки,потуши все вместе,потом сделай зажарку с томатом,все туда бухни,зелень,лучок....получится вкусеый соус,только хорошо провари желудки,чтобы не были резиновыми

Ответ от Алла[гуру]
вареные куриные желудки, резаные тонкой соломкой и часок промаринованные в соевом соусе+маринованный лук (или ошпаренный) +сладкий перец

Ответ от Лисичка[гуру]
можно приготовить гуляш добавив в него печень и сердце!!! и к картошке

Ответ от Инноэль[гуру]
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
0,5кг куриных желудков
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
0,5 стакана куриного бульона
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки соуса "Бешамель"
2 ч. ложки муки
соль,перец,зелень
раст.масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть,очистить от пленочки,залить водой и варить час.Воду слить,желудки промыть,нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать,обжарить на раст.масле до мягкости.Добавить желудки,посолить,поперчить,жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель"(рецепт) и муку,хорошо перемешать,залить получившимся соусом желудки.Тушить около получаса,переодически помешивая.Добавить продавленный через пресс чеснок,мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус.
На гарнир были жареные кабачки.
А вот этот салатик из куриных желудков я нашла в интернете,на каком-то кулинарном сайте.Мне он очень понравился.
Куриные желудки отварить,остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить,добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита.
Куриные желудочки запеченые с картофелем.
4 средные картофелины
0,5кг куриных желудков
1 луковица
3ст.л.сметаны
1ст.л.кетчупа
2-3 зубчика чеснока
тертый сыр
соль,перец,зелень
Желудочки хорошо вымыть,очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленой воде.Картофель отварить в мундире до полуготовности,очистить,порезать и уложить в жароустойчивую форму,смазанную раст.маслом,посолить и поперчить.На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени,затем отварные желудки.Сверху залить соусом:сметана+кетчуп+продавленный чеснок.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40,вытащить,посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Ответ от Виксне Владимир[гуру]
Оч много в Китайской кухне

Ответ от Евгения[эксперт]
желудки можно пожарить с овощами,а на гарнир отварить рис или сделать картофельное пюре

Ответ от JANGO[гуру]
пюре и потушить рагу

Ответ от Динара[гуру]
из вареных и нарезаных тонкими пластиками делают салат с маринованным луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из желудков? =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*