рецепт приготовления домашней колбасы



Автор Бормолей @ задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепт приготовления домашней колбасы и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina S.[гуру]
Понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 кг свиной шейки,
Окорок и шейку режем небольшими кубиками
Очищаем 1-2 головки чеснока (в зависимости от того, кто как относится к чесноку)
Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
Мясо солим и перчим. Можно еще добавить молотый лавровый лист, немного.
Приготавливаем тонкие кишки (моем, чистим или.... покупаем готовые: -))
Можно начинить кишки при помощи обычной или электрической мясорубки.
Разогреваем духовку до 180 град, противни смазываем свиным смальцем и размещаем на них колбасы. Теперь надо наколоть кишки иголкой по всей поверхности
Противни с колбасами ставим в разогретую духовку на 1 час.
В процессе печения колбасу перевернуть.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Степанова[активный]
Для приготовления колбасок нам понадобятся говядина или телятина ( вырезка или филейная часть) , свежее свиное сало, чеснок.
Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке. Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке. Мягкие сочные рулетики по вкусу очень напоминают домашнюю колбасу. Блюдо это готовлю очень давно, оно пользуется неизменным успехом у всех. Попробуйте и вы приготовить, возможно и вам понравится.
Минимум хлопот, минимум продуктов и получается вкуснота и красота. Приятного аппетита! !

Ответ от Џнэтта[гуру]
Домашняя свиная колбаса
1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам) ; 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой) , сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран) , хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель.
Есть видео приготовления

Ответ от Валентина[гуру]
Предлагаю рецепт не колбасы а рулета. В приготовлении намного проще, а по вкусу даже лучше. Если вы новичок в кулинарии это как раз для вас, т к домашняя колбаса требует очень много времени и умения. Берете свиной почеревок ( это такая часть свиньи под животом) снимаете шкуру если слишком жирный можно срезать и немного сала, но оставьте 2=3 см все это хорошо солите перчите красным перцем и душистым если любите чеснок то его надо растереть вместе с солью затем заворачиваете в рулет и связывает очень крепко шпагатом и оставляете на 3 часа в холодильнике где не очень холодно. Запекается в духовке при t250 градусов в рукове для запекания 2 часа и еще минут 20 без рукова. Готовность определяется зубочисткой если хороши входит и сок прозрачный тогда готово. Кушать можно как горячим так и холодным.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жирную свинину измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. л. соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка) .
Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления домашней колбасы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*