Лаваш рецепт в домашних условиях
Автор Ольга Алексеенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт приготовления лаваша дома. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Лаваш.1 кг. муки 2 ч. л. соли 80 гр. дрожжей Раст. масло для работы с тестом 4-5 ст. ложек кукурузной муки1 небольшое яйцо 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки оливкового масла Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 С. 1-2 противня смазать растит. маслом. Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё раз 'распластать' до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом. Смочить кончики пальцев в масле и 'протыкать' ими параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор 'клетка'. Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке . Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой. Лаваш отлично хранится замороженным, разогревается при 175 С. Рецепт на 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей
зайдите на сайт ссылка ...там есть форум....на форуме одна из постоянных посетительниц дала рецепт лаваша в домашних условиях.. .довльно таки просто и неожиданно... желаю удачи!
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1 1/4 чашки теплой воды 2 ч. л. дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 3 чашки муки 1/4 чашки семян кунжута 1/4 чашки семян мака Растворите в маленькой миске с
нужна печ специальная .тесто особыми качествами не отличается.
главный сектет в тандыре
Лаваш бакинский с зеленью.Что нужно (на 4 штуки)1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла, 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, ра
Лаваш * 1 кг. муки * 2 ч. л. соли * 80 гр. дрожжей * Раст. масло для работы с тестом * 4-5 ст. ложек кукурузной муки * 1 небольшое яйцо * 1 ч. ложка сахара * 2 ч. ложки оливкового масла <