рецепт пряников как в магазине



Автор Наталья Зырянова (Букреева) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли дома сделать пряники как магазинные? и получил лучший ответ

Ответ от Eli@n@[гуру]
Пряники малиновые
4 стакана сухой малины, 3 стакана меда, 1,5 стакана размельченных ржаных сухарей, 2 - 3 ст. ложки сахарной пудры, 1ч. ложка ванильного сахара.
3 стакана сухой малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на медленном огне до полной мягкости, затем отжать сок (должно получиться 3 стакана густого сока) , смешать его с медом, прокипятить.
Стереть в пудру хорошо просушенные сухари, смешать с оставшейся сухой малиной, тоже стертой в порошок, соеденить с медово-малиновой смесью, замесить густое тесто. Тесто поместить в низкую эмалированную кастрюлю или миску и поставить в кипящую воду, чтобы разбухла сухая малина и разварились сухари. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и подсушить на листе в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке.
Готовые пряники обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Ответ от Slava smirnov[гуру]
Неа... мона тока вкуснее сделать: -))

Ответ от Marigold[гуру]
Пряники медовые.
Положить мед в сотейник и варить его на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, остудить до теплого состояния.
Сахар - жженку растереть с желтками, добавить молоко. Полученную смесь соеденить с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замесить тесто.
Соеденить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить ее к тесту, взбить его. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень слоем 1 - 2 см и выпечь на небольшом огне.
Выпеченную пряничную пластину нарезать квадратиками.
Приготовление сахара - жженки.
Сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.
400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 2 желтка, 1 стакан молока или простокваши, 500 г меда, 1 ст. ложка сахара жженки, 1 ч. ложка корицы, 2 капсулы кардамона, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки бадъяна, 1 ч. ложка лимонной цедры, 0,5 ч. ложки соды.
Ток не пугайтесь, если получится вкуснее;)

Ответ от For_liliy[гуру]
Пряники “Краснодарские”
1,5 стакана молока с 3 стаканами сахара доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте 4 яйца, 2 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложки водки, 1,5 ч. ложки соды и 7 стаканов муки и замесите тесто.
Отщипывайте от него кусочки размером с грецкий орех, выкладывайте пряники на противень, посыпанной мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Для молочной глазури поставьте 100 гр. молока и 400 гр. сахара на огонь, доведите до кипения, поварите 1 минуту и снимите с огня. Остывшие пряники положите в большую миску, влейте туда глазурь и осторожно деревянной лопаткой или шумовкой перемешайте пряники, чтобы глазурь обволокла их всех. Оставьте пряники в миске на 6-8 часов.
Пряники получаются белыми, как магазинные, глазурь не мокнет и хранятся пряники долго.
-------------------------------------------------------
Глазурь для пряников (бабушкин рецепт)
-
Разведите в 150 гр. воды 500 гр. сахара, помешивая, доведите до кипения и варите ровно 8 минут. Залейте остывшие в глубокой посуде пряники и перемешайте лопаточкой, чтобы они все покрылись глазуью. Выложите пряники на блюдо и обсушите.
----------------------------------------------
глазурь для пряников
Налейте 0,5 стакана воды в кастрюлю, всыпьте 1 стакан сахара и размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь так, чтобы она нагревалась только с одной стороны, тогда на другой будет появляться пена, которую надо снимать. Так варите пока выделяется пена. Когда пена прекратится, выровняйте кастрюлю на огне и выпаривайте воду до желаемой консистенции. Определить консистенцию можно, капнув на тарелку немного сиропа, слегка нажмите на эту капельку чайной ложкой и сразу поднимите ее. сироп потянется за ложкой тонкой или толстой нитью.
Если хотите сделать глазурь для пряников, то сироп должен быть густым, чтобы поверхность пряников получилась матовой с толстым слоем сахара. Если сироп будет жидким, то он стечет с них.
Хорошо в готовый охлажденный до 80 градусов сироп добавить сок из цедры половины лимона (лимон вымойте холодной водой и насухо обтереть) , и (или) 2-3 гр. ванильного сахара и (или) 0,5 ст. ложки коньяка или ликера.
Чтобы пряники покрыть глазурью, положите их в кастрюлю, залейте горячей глазурью (на 1 кг. пряников надо 5-6 ст. ложек глазури) , накройте крышкой и всряхивайте, пока сироп равномерно не покроет пряники. Затем выложите пряники, разделите их и подсушите в теплом месте 1-2 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли дома сделать пряники как магазинные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*