постный майонез в домашних условиях блендером



рецепт постного майонеза в домашних условиях

Автор Незабудка-слезинка ангела.... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите ,пожалуйста,как приготовить постный майонез в домашних условиях... и получил лучший ответ

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
постная пища должна быть скромной... а выдумывать всякие заменители, лишь бы только не отказываться от привычного маЯнезика, - это не пост...
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
Искусственный Интеллект
(109855)
осуждаете осуждающих?)) значит, пост не помогает)

Ответ от Марьяна[гуру]
ссылка

Ответ от Марийка[гуру]
0,5 ст растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха, впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу. Я пока остановилась на кукурузном)
0,5 ст. овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка)
1-2 ст. л. крахмала
1-2 ч. л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
1-2 ч. л. горчицы
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
1-2 ч. л. любых специй (можно вообще не добавлять)
Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить. Смесь должна хроршо загустеть.
Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры. Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).

Ответ от Михална[гуру]
Майонез постным быть не может! Столько других соусов существует, их и используйте...

Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
Постный майонез
Берем 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором.
В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу) , воду до кашицеобразного состояния, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза (говоря технологическими терминами - корпус эмульсии) . Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не остались капли незаэмульгированного масла.
Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.
Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты, окрошки которые без сметаны и маонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите ,пожалуйста,как приготовить постный майонез в домашних условиях...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*