рецепт плова со свининой в казане



специи для плова со свининой

Автор Оленька задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт плова со свининой?! и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов приготовленный в алюминиевой кастрюльке пловом назвать нельзя.
Продукты для плова
Рис полтора стакана
Свинина (кость с мясом)
Лук 2 шт.
Морковь 2шт.
Специи
Соль
Кефир 4 столовых ложки
Масло растительное пол стакана
Чеснок 5-6 зубчиков
Ну что ж, поехали. В казан вливаешь растительное масло (в оригинале узбеки масла лют очень много, как следствие плов получается очень жирным, я всегда добавляю масла в половину то есть пол стакана) . Пока масло нагревается, а оно должно быть очень горячим, срезаешь с кости всё мясо и ложи кость в раскаленное растительное масло, жаришь кость 30 минут, после чего кость вытаскиваешь и выкидываешь .В оригинале мясо должно быть бараниной но мне плов из свинины кажется вкусней. В этом же масле начинаешь обжаривать мясо которое срезал с кости, мясо должно быть порезано кусочками и не забудь его посолить. Режешь лук и морковь (Внимание!! ! Ни в коем случае не три морковь на терке. Лук и Морковь ты режешь ножом - лук мелко, а морковь кубиками. Это один из секретов настоящего плова. ) Добавляешь лук и морковь к мясу и обжариваешь до тех пор пока лук и морковка не станут примерно одного цвета.
Рис нужно промыть и на 30 минут замочить в холодной воде, перед закладкой риса добавь в него кефира и перемещай, это добавит рису мягкость и он не подгорит. (вообще в оригинале использовался кумыс, но мой друг повар сказал, что кефир даже лучше)
Выкладываешь рис в казан и заливаешь его кипяченой водой причем так что воды должно быть на два пальца больше чем риса. Даешь воде резко закипеть а потом варишь всё это дело на медленном огне, когда вода исчезнет из казана, добавляешь приправы, ещё раз солишь, перемешиваешь, разравниваешь плов ложкой, втыкаешь в разных местах несколько очищенных зубчиков чеснока, протыкаешь плов в трех местах до самого дна ложкой и в эти углубления заливаешь кипяченую воду. Закрываешь плов крышкой и ждеш 20 минут пока плов дойдет (в это время крышку не в коем случае нельзя открывать) . Плита на этой стадии должна быть либо выключена либо находится на самом медленном огне.
приятного

Ответ от Sergei ddd[гуру]
Попробуйте у мусульман спросить :-))

Ответ от ***[гуру]
Ингредиенты:
Свинина 300г. ,
морковь средняя 1 шт. ,
лук репчатый 1 шт. ,
рис 1 стакан. ,
чеснок 2 зубчика. ,
лавровый лист 2 шт. ,
перец черный горошком 7-10шт. ,
масло растительное 100 мл. ,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч. л. (если есть) ,
ягоды барбариса 0,5 ч. л. (если есть) ,
кориандр горошком щепотка (если есть) .
Способ приготовления:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало: )
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть: )
Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.
После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.

Ответ от Леся[гуру]
А почему его нельзя приготовить как обычный? Я, например, готовлю плов с любого имеющегося мяса.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
“Хитрый” плов
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Оцените рецепт:
(167 голосов, средний балл: 3.49 из 5)
Плов по-индонезийски
Ингредиенты:
• 250 г свиного фарша,
• 150 г фарша из постной говядины,
• 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
• 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
• 4 измельченных зубчика чеснока,
• 0,5 ст. ложки корицы,
• 2 измельченных стебля зеленого лука,
• 0,25 ч. ложки молотого красного перца чили,
• 1 ст. ложка рыбного соуса,
• 2 яйца,
• 0,5 стакана муки,
• 2 ст. ложки растительного масла.
Рис:
• 3 стакана вареного рассыпчатого риса,
• 2 взбитых яйца,
• 3 ст. ложки растительного масла, смешанного с 1/4 ч. ложки чесночного порошка,
• 1 тонко нарезанный лук-шалот,
• 1 измельченный зубчик чеснока,
• 1 ст. ложка измельченного имбиря,
• 4 красных перца чили,
• 150 г нарезанной кубиками курицы без костей,
• 150 г очищенных, промытых маленьких креветок,
• 0,25 стакана устричного соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой посуде смешать свиной и говяжий фарш, перец, сельдерей, чеснок, корицу, зеленый лук, чили, рыбный соус и яйца. Скатать маленькие фрикадельки. Обвалять в муке. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки 5 минут. Остудить.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и поджарить яйца. Остудить до комнатной температуры и порубить.
Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, пожарить лук-шалот, чеснок, имбирь и чили 30 секунд.
Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Положить нарубленные яйца и устричный соус. Перемешать и подать к столу.
Оцените рецепт:
(29 голосов, средний балл: 2.59 из 5)
Плов с курицей и свининой
Ингредиенты:
2 стакана риса,
1 молодая курица,
по 0,5 стакана томатной пасты (кетчупа) и растительного масла,
1 стакан зеленого консервированного горошка,
1 небольшая луковица,
200—250 г нежирной свинины,
1 стакан красного маринованного перца или лечо,
1 ч. ложка черного молотого перца,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
соль по вкусу,
пучок зелени петрушки или укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить с томатной пастой. Курицу разрубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и томатом. На сковороду положить обжаренный рис, свинину, курицу с луком и томатом, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Оцените рецепт:
(24 голосов, средний балл: 2.58 из 5)
Плов по-русски
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи...

Ответ от Евгения[гуру]
По моему мнению-тут лучший рецепт, и приготовление в рисунках поэтапно.
ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса. К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт плова со свининой?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*