рецепт пирожков из дрожжевого теста



Автор Артур Молев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

Ответ от ЙОжЫк в тумане[гуру]
Тесто: 8 стаканов муки, 125г. масло сливочное, 3 стакана молока, 4 яйца, 0,5 сакана сахара-песока, соль 2 ч. л. , дрожжи - 70г.
В подогретом молоке развести дрожжи с половиной нормы муки и одной ложкой сахара. Опару поставить в теплое место минут на 20-30. Потом добавить все осталные продукты. Все хорошо перемешать, а дальше смотреть по тесту - если вам нравится жидкое тесто - лепите так, если по-гуще добавьте ещё муки.. . и все у Вас получится.

Ответ от Галина[эксперт]
Тесто для пирожков.
Маленький пакетик дрожжей развести в теплой воде и дать им подняться. В теплое молоко ( 0,5 л. ) разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. л. сахара и смешать с дрожжами. Добавить 50 гр. маргарина или масла Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, но не тугим. Дать подняться 2 раза и только на 3 раз раскатывать. Этот рецепт теста для жарки пирожков, а не для выпечки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблоки с 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре

Ответ от Коша[гуру]
Тесто "Как пух" на кефире (или кислом молоке) . На любую фантазию! Можно пирог, а можно и пирожки сделать. Пишу на минимальную порцию.
На 20 пирожков (средний пирог) :
1 стак. кефира, 0,5 стак. растит. масла (подсолнечное, рафинированное) .
1 стол. ложка сахара, 1 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
3 стакана муки
В кастрюльку вылить кефир и масло, добавить сахар и соль и, помешивая, довести до теплого (не горячего! ) состояния на огне. В миску просеять обязательно (!) (через дуршлаг, сито) муку, смешать с дрожжами. Вылить теплую смесь, замесить руками тесто - легко, не пристает к рукам. Вымесить хорошенько и поставить подходить где-то на час. Через час тесто готово.
Начинка - мясо сварить, измельчить на мясорубке, смешать с поджаренным луком, поперчить. Остудить, посолить. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, класть в центр начинку, формировать пирожок. Выложить на противень и поставить его в теплое место расстояться минут на 20. Обильно смазать желтком для красоты.
Печь в разогретой духовке примерно 30 мин.
Вот такие у меня пирожки с мясом из этого теста:
рецепт пирожков из дрожжевого теста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*