рецепт пирога из варенья



Автор Димон Паркур задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте рецепты на пироги из варенья! дайте рецепты пишите на свой вкус вкусные рецепты пирогов из варенья! и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Готовила такой пирог еще в молодости, называли его торт " Негр"
Варенье — 1 стакан (из черной смородины)
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.
Пирог должен подняться и зарумяниться.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
1 стак сахара, 1 стак варенья, 1 ч л соды- взбить, дать постоять час, добавить 2,5 стак муки, 0,5 стак молока, 2 яйца- выпечь и разрезать пополам, промазать вареньем и сметаной

Ответ от ~ Мария ~[гуру]
тесто, под любую начинку
вишня, картошка с луком, с мясом, с семгой, с курицой. .
очень вкусным получается большой пирог из этого теста с капустой и яйцом
Итак, готовим тесто:
150 гр. сахара
80гр. сл. масла (мягкого, растопленного)
(Если вводить сл. масло в уже замешенное тесто, получается еще вкуснее.. )
2 яйца
о, 5 ч. л соли
12 гр. сухих дрожжей (я использу. только сухие)
500 гр. муки (возможно и больше. . уже надо смотреть по текстуре теста)
200 мл. теплого молока
Готовим опару:
В теплом молоке, засыпаем дрожжи, сахар и ложки четыре муки
Желательно на пол. часика оставить эту смесь в теплое место, она должна дойти
но так как я пользуюсь профессиональным миксером, если он у вас есть, и вымешивает тесто, то можно и не дожидаться этого времени, начинать взбивать, добавляя след. ингредиенты
-яйца, соль
и постепенно добавлять муки (до тех пор пока оно не станет уже практически вымешенным)
вынимаем из миксера и обваливаем его в небольшом колличестве муке, собирая в шар, кладем в миску обсыпанную мукой, небольшим колл. , накрываем пищевой пленкой, и отправляем в теплое место, я ставлю около батареи, на 1-1,5ч
и как я написала выше, сл. масло можно не добавлять
а лишь, после, когда тесто будет подходить, и за это время надо его будет пару раз вымесить, как раз и будем добавлять понемногу сл. масла (так поступаю я)
Тесто становится элластичным и приятным на ощупь, а главное, вкусным
Если вы будете вымешиать тесто, сами. . то оставляете опару на пол. часа и далее, - яйцо, соль, г. 300 муки замешиваем и соединяем с опарой, вымешиваем руками до почти готовности его
Далее, фантазируйте сами, либо это будет один большой пирог
я делаю так, -беру форму для тортов, раскатываю круг по форме. . укладываю, чтобы бортики края теста, были высотй 4 см. примерно, далее, любую начинку, и затем делаю сверху тесто. .
- укладываю полосками друг на друга, получается вид корзиночки, из оставшего теста делаю в разных местах, -цветочки
Либо маленькие пирожки слепляем елочкой
Тесто можно не обмазывать яичным желтком, оно будет и так красивым зотистым цветом на вид
Отпраляем наше изделие в уже заранее разогретую духовку -180гр. 30-40 мин.
Приятного аппетита

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
вкусный пирог с паслёном

Ответ от Галина Китча[гуру]
Постная коврижка самая простая.
1 ст. крепкого чая без сахара,
1 ст. сахара,
2 ст. л. раст. масла или 50 г маргарина,
2-3 ст. л. любого варенья (лучше кисленького, с ягодами) ,
1/2 ч. л. гашеной соды или 1/2 пакетика разрыхлителя,
2 ст. муки.
Все перемешать. Выпекать в духовке при 180° 30-40 минут, готовность проверить палочкой.
_____

Ответ от Надежда Алейник[активный]
на сайте пирогблог. ком посмотрите, там вообще рецепты норм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепты на пироги из варенья! дайте рецепты пишите на свой вкус вкусные рецепты пирогов из варенья!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*