рецепт печенья из творога в духовке



Мягкое печенье из творога

Автор Коршунова Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом печенья из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Шаврукова[новичек]
Сливочное масло — 250 г
Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Сахар белый (для обсыпки)
Рецепт ""Мягкое печенье из творога""
Сливочное масло растопить, дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог, соль, ванилин.
Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.
Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое. -Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть. )
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала.. .
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии.. .

Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 250г
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соды (+уксус) - 1/2 ч. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- - взбить в крутую пену, добавив неск. капель лимонного сока
Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной

Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
* 200 граммов творога
* 50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
* 100-150 граммов сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1.5 стакана муки
* 0.5 ч. ложки разрыхлителя
* щепотка соли
* 1 яйцо.
1. Взбить яйцо солью, сахаром и ванилью, добавить творог, масло, перемешать, добавить разрыхлитель, подсыпая муку замесить мягкое тесто.
2. Затем тесто поделить на 3 части, раскатывать тонко, стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки, в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
3. Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
4. Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
5. Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке) .
6. Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------------
* 250 г творога 9%
* 200 г сливочного масла
* 2 стакана муки (стакан 250г)
* 4 ст. л. сахара
1. Охлаждённое масло нарезать кубиками, руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Муку просеять, насыпать горкой на стол, положить в неё творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать, повторить так ещё 2 раза. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Я разрезаю на 4 части и каждую часть заворачиваю в плёнку.
3. Утром тесто разложить и нарезать на квадраты или прямоугольники. Противень застелить бумагой для выпечки, я немного смазала растительным маслом, выложить печенья, обильно посыпать сахаром и запекать в духовке 200С 15 минут.

Ответ от Alex@[гуру]
Это очень простой рецепт. Вкус творога почти не ощущается, но печенье получается пышным, сдобным и быстро печётся.
1). 250 г творога протереть.
2). Один и ещё треть ст. муки просеять, смешать с 1/4 ч. л. соды.
3). 125 г размягчённого слив. масла (я беру маргарин) , растереть с 1/4ст. сах. песку, добавить взбитое яйцо, продолжать месить.
4). соединить с протёртым творогом и мукой. 5). Тесто раскатать, нарезать печенье, уложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180 С минут 10-15.
Приятного аппетита!

Ответ от Коша[гуру]
Печенье творожное с орехами "Закарпатское"
Творог - 250 г
1 пачка маргарина (мягкого)
2 стак. муки
2 желтка (белки взбивать)
1/2 ч. л. соды
1 стак. сахара
Грецкие орехи (15-20 шт. )
Замесить тесто из творога, желтков, маргарина, соды и муки. Разделить на 3-4 куска. Раскатать каждый кусок в пласт толщиной 0,5 см. Взбить белки с 1 стак. сахара. Очищенные ядра орехов измельчить скалкой.
Раскатанные коржи теста смазывать взбитым белком и посыпать орехами. Свернуть каждый пласт рулетом и отрезать кусочки шириной примерно 1-2 см.
Противень смазать маслом, а лучше выложить промасленной бумагой. Кружки разложить на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в горячей духовке на среднем огне примерно 30 мин.
рецепт печенья из творога в духовке

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожное печенье
200 г творога (любого!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от Наталья иванова[активный]
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки. тесто раскатываете как на пельмени, каждую лпешку посыпаете сахаром (1 стакан), сворачиваете пополам, сахар, еще раз сворачиваете (получается треугольник), опять посыпаете сахаром, выпекаете на сухом противне 15 мин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом печенья из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*