рецепт печенья быстро и вкусно



рецепт вкусного печенья

Автор Ольга Кадыко задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто? и получил лучший ответ

Ответ от Volna[гуру]
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка масла или маргарина размягченного, но не растопленного, ¼ чайн. ложки соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом) , мука (чтобы получилось густое тесто) , до муки по желанию можно добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона (сушеную или свежую) , изюм, какао, (что подскажет фантазия) . Тесто раскатать вырезать формочками или стаканом печенье, окунуть верхней стороной в яичный белок и сахар, тогда после выпекания на печенье будет симпатичная «шапочка» . Выложить на смазанный маслом противень, запекать при температуре 180-200 градусов. Можно раскатанное тесто нарезать на треугольники на широкий край положить начинку (изюм, повидло, творог) изакатать, получаются каральки. Приятного аппетита.
рецепт печенья быстро и вкусно

Ответ от Dark_angel[гуру]
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье "Малютка"
250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка ванилина.
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, посолить, всыпать муку и замесить тесто.
Затем раскатать пласт толщиной 5 мм, небольшой рюмкой сделать маленькие кружочки, кончики вытянуть немного вверх, как у трюфелей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут.
Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне
Печенье "Кудрявое"
3 стакана муки, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина, 1 стакан сахара.
Муку, яйца, масло или маргарин, сахар, соду, ванилин перемешать, круто замесить тесто, пропустить через мясорубку на лист. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов
Печенье лимонное
2 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 6 яиц.
Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона, полученную массу перемешать с мукой, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при температуре 210 градусов
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут
Печенье с повидлом
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 чайная ложка какао, 2 стакана сахара, 200 г повидла, 600 г масла, 7 яиц.
Для прослойки: 200 г яблочного или любого др. повидла.
Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими кружочками и выпекать на противне, затем кружочки склеить тонким слоем повидла.
Печенье "Орешки"
2 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стакан сахара или 100 г меда, 200 г маргарина, сода негашеная на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны.
Яйца сварить вкрутую, достать желтки и растереть их с сахаром и размягченным маргарином.
Добавить соду и муку, замесить тесто. Накатать из полученного теста шарики величиной с грецкий орех. Выпекать при температуре 280 градусов до золотистого цвета.
При желании в тесто можно добавить сметану, в этом случае печенье получится нежнее. Вместо сахара в тесто можно добавить мед

Ответ от Котенок ГАВ[гуру]
Продукты для печенья «Минутка» : 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления печенья «Минутка» потрите на терке плавленые сырки и охлажденный маргарин, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки формочками. Печенье разложите на смазанный маслом противень, поместите в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте печенье до готовности. Готовое печенье украсьте мармеладом.
Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье с корицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для печенья с корицей : 2 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.
Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Ответ от Nastysik[гуру]
2 яйца, 85 гр. сахара, 85 гр муки, 50 гр. орехов (измельченных) , из всех ингредиентов сделать тесто, на противень положить бумагу для выпекания, смазанную маслом, выкладывать тесто по 1-2 ч. л. на печенюшку, выпекать при 200 гр. 7-8 минут... очень вкусные!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье новогоднее песочное
Сахар залить стаканом воды водой и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить масло. В жженку положить просеянную муку, масло, специи и замесить на воде крутое тесто. Выдержать его на холоде сутки, затем раскатать слоем 5 мм и нарезать различными формочками. Уложить их на влажный противень и выпекать при 220° около полчаса.
600 муки, 330 сахара, 160 масла, 5 г пекарского порошка, 10 г корицы, имбиря 2 г, 2 г муската
Хорошо заменить часть (до трети) муки крахмалом.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки коньяка или водки, 280 г муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и коньяк. Смешать муку с пекарским порошком и солью, добавить к масляной смеси, коротко вымешать. Разделить пополам, завернуть в фольгу и охладить. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и выложить на бумагу для выпекания или смазанную жиром пергаментную бумагу. Выпекать 10 мин. В духовке, нагретой до 180 град. Печенье не должно стать коричневым.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи.
Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Печенье ВК
4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 350 г смальца, 30 г дрожжей, сахар.
Муку размешать со смальцем, а потом добавить, все перемешивая, желтки, сметану и дрожжи. Тесто раскатать тоньше 1 см. Ножом или зубчатым колесиком нарезать небольшое печенье. Выложить на смазанный противень, взбить белок, нанести кисточеой на печенье, посыпать сахаром и выпечь.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Печенье на пиве
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Сырные спирали
300 г слоеного теста, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра.
Раскатайте тесто, намажьте его маслом, посыпьте половиной сыра и нарежьте ленточками широной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте в остальном сыре и выложите на смоченный холодной водой противень. Выпекайте 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Творожное печенье
Возьмите 2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) .
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса-час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*