печеночный паштет из говяжьей печени рецепт



рецепт печеночного паштета

Автор Оксана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт печеночного паштета. Из говяжей печени. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Очень вкусный и быстрый рецепт паштета:
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до готовности на растительном масле, потом добавляю туда порезанную кубиками печенку, сахарный песок, черный перец и тушу минут 10.
Смеси надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть!
Всё это прокручиваю через мясорубку, солю, а потом добавляю размягченное сливочное масло.
печень - 600-800 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки.
соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло - 1/2 пачки, можно и целую...
Еще можно добавить сваренную фасоль, добавить отвар до нужной консистенции паштете,
и все окончательно взбить блендером.
Источник:

Ответ от Ёемен Круглов[новичек]
Печень вареная !Прокрученная через мясорубку! ! Смешать с мягким подогретым сливочным маслом ! Поставить в холодильник! ! Паштет готов кушайте на здоровье! !

Ответ от Natali marchenko[гуру]
100 г сала 1кг печенки 50-100гр сливочного масла, 0,5 кг репчатого лука
Сало нарезаем и выкладываем в один слой на дно кастрюли, можно капнуть 20-30 мл воды что бы не пригорело, сверху кладем нарезанную кубиками печенку, тушим до готовности печенки,
даем остыть и пропускаем через мясорубку- печенку с салом, маслом и репчатым луком, вымешиваем, солим, перчим и выкладываем в форму, или в салатник, или в фольгу, или в марлю, можно придать любую форму, и в холодильник
Фсе, попробуйте, очень вкусно!
Количество сала, масла и лука можно вариировать, но лука длжно быти много.
Свиную печенку предварительно вымачиваем в молоке, можно и из куриной и индюшиной.
Приятного аппетита!

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Самое главное - пропустить паштетную массу 4-8 раз через мясорубку. От этого паштет будет однороднее и мягче.

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Выбирай любой!
ссылка

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печеночный паштет.
Порезать кусочек сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Я отвариваю в одной кастрюльке сало, печенку, лук и морковь (очищенные) . Охлаждаю, Перекручиваю на мясорубку пару раз. Солю, добавляю перец, хорошо вымешиваю. Формирую в виде колбаски (во внутрь кусочки охлажденного сливочного масла) в пищевую пленку или фольгу и в холодильник. Определенной пропорции у меня нет, приблизительно на 0.5 кг печенки, 100-150 г сала, одна луковица и одна морковка.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 500г
репчатый лук – 2 шт.
6елый хлеб – 4 ломтика
яйцо – 2 шт.
молоко
соль
перец и мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления: Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
Паштет из говяжей печени
Ингредиенты для рецепта:
печень говяжья – 400г
масло сливочное – 1 ст. л.
шпик – 50г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжей печени
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
Паштет из говяжьей печени с беконом
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 200г
бекон – 100г
сливочное масло – 100г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
сахарный песок – 1/2 ч. л.
соль
перец
лимонный сок – по вкусу.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжьей печени с беконом
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон – на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печеночного паштета. Из говяжей печени.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*