рецепт онигири



Как готовить онигири

Автор Ўлия Соболева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить онигири? Дайте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
В рис положи начинку и слепи треугольник. Первый готов!

Ответ от Lendanis[активный]
Я пользуюсь этим рецептом:
На 4 порции -
Рис - ? стакана
Соль - щепотка
Вода - 1 стакан
Сухие водоросли нори - 4 штуки
1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт приготовления онигири не слишком сложен.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
8 полосок нори;
8 небольших кусочков малосольной или копчёной сёмги, горбуши.
Как варить рис для онигири? Хорошо промоем рис, зальём водой вОнигири 2 толстостенном сотейнике, размешаем один раз и поставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь и варим без крышки, не размешивая, в течение минут 15. Снимаем рис с огня и накрываем чистой полотняной салфеткой в 2 слоя. Пусть постоит минут 15-20. Когда рис в достаточной степени остыл можно приступать.
Как готовить онигири?
Лепим колобки с начинкой руками или, используя специальные формы. Заворачиваем сёмгу в колобки, а их – в полоски нори и выкладываем на блюдо. Лучше, чтобы блюдо не имело рисунка. К онигири можно подать сакэ, сливовое вино, хорошую прохладную водку или даже пиво.

Ответ от Ольга Курнакова[новичек]
Японская кухня славится своей необычностью и почитанием риса во всевозможных его вариациях, чего только, согласитесь, стоят суши. Однако речь в этой статье пойдет не о последних, сегодня мы познакомим вас с еще одним уникальным блюдом, пришедшим к нам из Страны восходящего солнца, которое получило название онигири, и сообщим, как его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Онигири (или как их нередко называют омусуби) представляют собой рисовые шарики (хотя порой их делают в форме треугольника) с начинкой, заворачиваемые в нори (морские водоросли). Название блюда происходит от слова «нигиру», что в переводе с японского означает «сжимать», и именно сжать рис нужно, чтобы придать ему форму. История омусуби насчитывает уже не одно столетие, впервые они появились в эпоху Хэйан, тогда эти «колобочки» использовались в качестве походной еды у солдат. Думаем, хватит общей информации, пора сообщить вам, как приготовить онигири в домашних условиях.
Существует масса вариантов начинки для онигири, о них мы поговорим несколько позже. Сейчас же хочется поведать, как сделать рисовую основу для блюда.
Вам потребуется:
• Рис для суши – 1 стакан,
• Водоросли Нори – 6 полосок,
• Соль (однако традиционно онигири готовятся без соли, если такой вариант не устраивает, то можете использовать соевый соус, ну или морскую соль).
Способ приготовления
1. Хорошо промываем рис, до тех пор пока она не станет прозрачной. Оставляем рис на 30 минут.
2. По истечению обозначенного времени выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа доходить.
4. Рис выкладываем в миску и перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем немного остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори. После этого можно приступить к формированию онигирчиков.
5. Руки смачиваем в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделываем углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем, если так можно выразиться, углубление.
8. Придаем получившемуся «колобочку» форму треугольника, оборачиваем его нори.
9. При желании онигирчики можно декорировать рожицами из нори, либо же можете покрасить пищевыми красителями рис, для того, чтобы блюдо интересно смотрелось на столе.

Ответ от Наталья Уварова[гуру]
По сути -фаршированные рисовые шарики

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить онигири? Дайте рецепт
Онигири на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онигири
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*