рецепт оладьев без кефира



Оладушки без молока и кефира

Автор Olga Belova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например и получил лучший ответ

Ответ от Мария Черница[гуру]
оладьи делают или ТОЛЬКО на кефире или на дрожжах. Тогда они будут пышные и высокие. Но на дрожжах делать долго.

Ответ от Нагайна[гуру]
На молоке лучше блинчики, а для оладьев обязательно кислое нужно.

Ответ от Наталья Бражникова[гуру]
побольше муки, чем на блины остальное также и погасить соду в уксусе

Ответ от Константин фофанов[гуру]
блины тонюсенькие (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: 3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли2-3 столовых ложки сахара1/2 стакана молока (кефира, сметаны или чего угодно)1,5 стакана муки горячая вода2 столовых ложки растопленного сливочного или растительного маслаИнструкции: Поставить кипятиться чайник. Размешать яйца до однородной массы, посолить, добавить сахар и молоко, все размешать. Если печем блины на завтрак, сами по себе, то 3 ложки сахара, если с мясом, то 2, впрочем, со временем каждый выберет свою порцию. Добавить муку. Должно быть очень густо (если используем вместо молока сметану, то можно малость долить водички) . А дальше самое интересное.Разбавляем тесто очень горячей водой до совсем жидкого состояния, если тонкие блины; или погуще, для оладьев.Тут важно: во-первых, дать кипятку чуточку постоять, чтобы не бурлило; во-вторых, подливать тоненькой струйкой, помаленьку. Иногда бывает, что тесто схватывается и делается как клейстер (это если бухнешь сразу много воды или сильно горячо) . Тут не надо впадать в панику, а дать воде остыть немножко и доразбавить до нужной консистенции (впрочем, такое тесто все равно будет чуть гуще того, которое не схватилось, но это не страшно, просто потолще блины получатся) . Добавить растопленное сливочное или растительное масло (я известная лентяйка, растапливать масло мне неохота, я добавляю оливковое масло.. . к ужасу спецов по блинам.. . ), хорошо размешать. И печь.Из этого теста можно делать тонюююююсенькие блины, просто просвечивающие, которые сложно перевернуть (тренировка Вам поможет) , 10-12 штук в зависимости от диаметра сковородки и толщины блинов. Печь на смазанной маслом сковородке. Смазывать очень тонким слоем, масла не должно быть видно на поверхности (если на тефлоновой сковородке, то для первого блина смазать сковородку, а потом не надо) .Очень важно не перегреть сковородку (о, еще хитрость) , на перегретой тесто делается "комом", чтоб избежать такого, я несколько секунд перед тем как выливать тесто держу сковородку на весу, даю ей малость поостыть. Кто-то однажды сказал мне, что таким способом теоретически можно делать блины без молока.. . Не пробовала.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ -
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук) .
2. Приготовьте 3 вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и еремешайте.
Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями.
4. Блинчатый пирог запеките до образования румяной корочки.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

Ответ от Лора[активный]
Оладьи на скорую руку не делаются. Можно только на кефире или на дрожжах. Иначе это получатся толстые блины. Оладьи должны быть пышными, а если нет кефира или дрожжей, процесс брожения не произойдет. Рецепт оладьев на дрожжах- 2 яйца, немного растительного масла, молоко, вода, соль, сахар. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока или воды .Перемешать и постепенно добавить ингридиенты все. В последнюю очередь добавлять муку и до нужной густоты. Все перемешать еще раз. Поставить на батарею. Дать подняться. И можно выпекать. Приятного аппетита

Ответ от Ольга Карпова[активный]
куча рецептов на любой вкус

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*