рецепт окорок свиной в духовке



Автор Лия Москва задал вопрос в разделе Вторые блюда

как В ДУХОВКЕ запечь свиной окорок? время приготовления тоже пишите, духовка электрическая и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Свиной окорок запеченный
1 небольшой окорок со шкуркой, сок двух лимонов
6 зубчиков чеснока, 2 кг мелкого картофеля
чашка масла, соль, перец,
Окорок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить.
Шкурку хорошо обмазать маслом. Картофель почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Окорок и картофель выложить на противень и запекать при температуре 180 около двух часов.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Я беру ляшку или кусок от нее со шкурой, примерно чере 5см делаете проколы деревянной палочкой и в проколы вводите на пальце смесь перца с солью кусочек моркови и чеснока. лист смажте под мясом салом или маслом и в духовку. из мяса будет вытапливаться сок с жиром, им переодически поливайте сверху мясо,. пока не примет характерный красноватый оттенок. часа чере2-3 проверте готовность Проколов окорок деревянной палочкой, если выделяемый сок не имеет кровавого окраса значит мясо готово. В противном случае еще немного подержать, но главное не передержать, что бы не получилось сухим. Есть как горячее, так и холодное

Ответ от Vetka[гуру]
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1 1/2 кг еще лучше. . Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем:
- Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки?
А во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего вы знаете ее под названием буженина.
Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень - и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость - аккуратно "укутайте" мясо в фольгу. Если все-таки разорвали "металлическую бумагу", отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как В ДУХОВКЕ запечь свиной окорок? время приготовления тоже пишите, духовка электрическая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*