нога индейки запеченная в духовке



Ножки индейки в духовке

Автор Www lothot ru задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как лучше приготовить ногу индейки? (вес 3.5 кг) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Индюшачья нога, запеченная в духовке.
Сначала делаем маринад:
насколько стол. ложек оливкового масла
2 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
2-3 зубчика чеснока
перец черный
перец красный острый
семена зиры и кинзы
карри
мускатный орех
соль
мед.
В чашку налить оливковое масло, остро-сладкий соус чили, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить карри, перец черный и красный, семена зиры и кинзы, натереть мускатный орех.
Посолить. Маринад перемешать.
Индюшачью ногу посолить и поперчить со всех сторон. Натереть маринадом и "утопить" в маринаде в большой посудине. Оставить мариноваться на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 град. Уложить мясо на решетку. А под решеткой "этажом ниже" установить противень.
Время от времени поливать мясо соком, что стекает в противень.
Ориентировочное время запекания до часу.
Главное не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным.
За несколько минут до окончания готовки, смазать мясо медом.
Приятного аппетита!

Ответ от М@rffа Zvezdynova[гуру]
Я на НГ делала как раз ногу-намазала сметанкой, специями и в рукав!
А потом другую делала в аэрогриле-час и вкуснота с корочкой!

Ответ от Maksish[активный]
Вкусно будет если приготовить в собственном соку- в специальном рукаве для запекания. Спросите в любом супермаркете-должны быть.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт запеченная нога индейки
1 нога индейки, чеснок, лавровый лист, соль, перец, майонез.
Описание блюда
Рецепт запеченная нога индейки
Ногу индейки нашпиговать чесноком, лавровым листом, солью, перцем и, смазав майонезом, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 150-180њС около двух часов, затем осторожно размотать фольгу, смазать еще раз майонезом (для корочки) и поставить еще раз в духовку (не закрывая фольгой) на 15 минут.

Ответ от Захар[гуру]
С рождеством! Слушай меня. Нога индейки, Мед - 200г. , Майоран, зелень сухая - 1 ст. ложка, мускатный орех измельчить на кончике ножа, черный молотый перец и соль по вкусу. Итак, наступает чудо действие: посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь не противне в духовке. Все! Приятного аппетита!

Ответ от Дерзкая строптивая[гуру]
нога на 3.5 кг? Вы уверенны, что это нога индейки, а не страуса? ))

Ответ от Михална[гуру]
Вот и мне мерещится монстр индюшачий... нога барана столько весит...

Ответ от Малышка[гуру]
Сколько тогда весит целая и сколько ей лет?

Ответ от юлия хомутова[новичек]
У нас индюки были по 17 кг. Выросли за 4 мес

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше приготовить ногу индейки? (вес 3.5 кг)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*