рецепт муравейника без мясорубки



торт муравейник без сметаны

Автор ❤только зомбиферма ❤ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается. и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Фотки нет. Давно не делала. Рецепт такой.
Тесто: 1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 пачки маргарина
1/2 ч. л. соды
соль по вкусу
2-2,5 стакана муки
Крем: 1 банки сгущенки (вареной) и 150 грамм слив. масла перемешать.
Приготовл. : все для теста хорошо перемешать. тесто должно быть крутое. Пэтому и муки дается такое количество 2-2.5 стакана. Прокрутить через мясорубку, обрезая червяки. Высыпать на противень и выпекать в духовке. Далее готовые червячким перемешать с кремом. Можно добавить орехов или мака.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
рецепт муравейника без мясорубки

Ответ от татьяна[мастер]
Растопить в сливочном масле ириски и в этой массе обвалять кукурузные палочки (перемешивать нужно быстро, пока масса горячая) . Готовую массу уложить горкой и охладить (недолго) . Классно, вкусно!!!! Вот только палочки сейчас толстые и ватноватые какие-то. А вот в 80-90хх годах они были тонкие и хрустящие, вот тогда такой муравейник был вообще балдежный!!!!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Муравейник
Мак — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Мука пшеничная — 4 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 250 г Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски) . Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

Ответ от -=МОЛОДОЙ=-[эксперт]
мы перекручивали печенье, смешивали с мёдом, можно без него, а с варёной сгущёнкой

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" (классический) "
* Мука — 3.5 стак.
* Сахар — 1/2 стак.
* Сметана — 200 г
* Маргарин ( или масло 200 гр) — 1 пач.
* Соль (щепотка)
* Сода — 1/2 ч. л.
* Сгущенка ( вареная) — 1 бан.
* Масло (200 гр) — 1 пач.
Рецепт "Торт "Муравейник" (классический) "
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
1. Пропустить тесто через мясорубку
2.И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
3.Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов)
4.Взбить масло со сгущенкой до однородной массы
5.Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем)
6.Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой
7. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
8.Выливаем в крошки крем
9.Все тщательно перемешиваем
10.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
11.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Без мясорубки не обойтись.
Или готовое печенье растолочь и смешать с кремом, можно добавить орешки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт Муравейник? классич.рецепт, без всякого там шоколада, который еще через мясорубку перекручивается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*