рецепт морковной запеканки



Морковная запеканка для детей рецепт

Автор Иришка задал вопрос в разделе Готовим детям

Нужен рецепт морковной запеканки для детей? и получил лучший ответ

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
500-600 г моркови, 300 г творога, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 1/2 стакана сметанного соуса или сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Готовят морковь, как для котлет, смешивают с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выкладывают смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разравнивают, обсыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в разогретой духовке. Запеканку разрезают на куски, раскладывают по тарелкам и поливают сметанным соусом.
что нужно:
300 г филе индейки
8 морковок
4 кочанчика брокколи
2 ломтика белого хлеба
400 мл молока
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 пучок петрушки
50 г орехов кешью
Для соуса:
300 г смеси сухофруктов
8 ст. л. портвейна
1 веточка свежей мяты
25 г семян кунжута
3 ст. л. меда
соль, перец
что делать:
Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить.
Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре.
Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать.
Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин. , за 5 мин. до готовности снять фольгу.
Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить.
Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.
- морковь - 5-6 шт.
- сахар - 3 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соус молочный - 1 стакан
- корица - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают, посыпав сверху сухарями.
Подают под молочным соусом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Морковная запеканка
морковь - 1-2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль
Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30–40 минут при 220 °С.
Подавайте со сметаной.

Ответ от Ирина[гуру]
А нам мама в детстве на завтрак готовила морковный омлет - вроде как морковь отварная была, на мелкой терке, и яйца взбить с молоком и солью- как на обычный омлет (ну может чуть муки добавить) , все вместе перемешать и в сковородку - очень быстро, если учесть что отварную морковь можно приготовить заранее.
Подозреваю что и сырая морковка не испортит омлетик )) Сама не делаю, потому как дома никто не завтракает.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Из расчета на 0,5 кг моркови.
Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке +2 ст. ложки сметаны+2 ст. ложки крахмала+2 яйца+ по вкусу сахар, соль, изюм, курага. все перемешать и жарить на небольшом огне как оладушки, а можно все это вылить в форму и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от Лапулька[активный]
Рецепт запеканки не знаю, но могу подсказать как приготовить морковные лепешки. Тоже вкусно.
1 стакан натертой на терке сырой моркови,
4 ст. л. молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
соль, сахар по вкусу.
Все перемешать и придав круглую форму жарить до румяной корочки.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.
Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Отварите морковь и потрите на тёрке. Сварите густую манную кашу и остудите. Соедините морковь с кашей, добавьте сырых яиц и перемешайте. Сахара положите по своему вкусу. Немного соли. Выложите массу на смазанный и посыпанный сухариками противень, разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке до румяной корочки. Вот и всё.
Можете приготовить морковную запеканку с творогом. Морковь приготовить так же. Творог пропустить через мясорубку, для однородности. Морковь, творог, яйца, манку, сахар перемешать, выложить на противень, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт морковной запеканки для детей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*