рецепт монастырской избы



рецепт избы монастырской

Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт Монастырской Избы, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Аnuttochka[гуру]
Торт "Монастырская изба"Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 1 пачка (250 гр) маргарина, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) . Крем: 4 желтка, 350 гр. масла, 1 стакан сахарной пудры. Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на хололд на 1-1.5 часа. Раскатать тесто (я делаю прямоуголиники примерно 10х25 см - ну а вообще после первого раза сами найдете удобный для вас вариант) , вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни (я делала и с косточками и без - без косточек конечно лучше, но если у вас варенье - вишни с косточкой и вам лень их удалять, то пойдет и так) , завернуть трубочкой. Все трубочки сложить по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать крошками (крошками ни разу не посыпала 🙂 Все компоненты для крема смешать, взбить. Добавить ваниль и 1 ч. л. какао (а вообще на любителя - я иногда вообще без какао делаю, а если с ним - то люблю побольше 🙂 Торт "Монастырская изба" 2 ("Шалаш") Тесто: 3 яйца, 4 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол. ложки меда, 150 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соды. Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира. Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки) , защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем, 3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с нбольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом. Торт "Монастырская изба" 3 200 гр. сливочного масла или маргарина растопить. Добавить 200 гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно погасив уксусом) . Перемешать. Муки довавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. На сито откинуть варенье из вишни без косточек, чтобы стек сок. Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1 побольше. Из куска побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см. Выложить на них в ряд вишни, защипать и испечь. Эти 15 палочек выложить на прямоугольник, перемазав кремом. Сверху тоже обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с сахаром (по вкусу) и ванилью.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рецепт приготовления «Торт "монастырская изба"» * Тесто * 4 стакана муки * 250 г маргарина * 250 г сметаны * консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды) * Крем * 1 банка сгущенного молока (вареного)<b

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это как сделать сруб что ли? Так это в другую рубрику тебе надо!

Ответ от Olga ivanova[гуру]
Если надо винца, для поднятия конца, то тебе сюда
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт Монастырской Избы, плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*