рецепт моченого чеснока



Автор Larisa задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт моченого чеснока .ПОЖАЛУЙСТА! и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Чеснок соленый.
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на трое суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10% рассол /100 гр соли на 1 л воды/, прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени.
Сезон приготовления июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол доливать, чтобы чеснок всё время был им покрыт. Если нет условий для хранения солёного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизуют при температуре 100 гр. : банки вместимостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л -8 мин. , 3 л -15 мин.
Солёный чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6% уксусом.
Рецепт замороченный, но того стоит!
Чеснок квашенный.
Рассол: на 1 л воды - 50 гр соли, 25 мл столового уксуса или 50 мл
плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления.
Рассол закипятить, охладить. Залить чеснок и держать его в тёплом помещении. Через 3-4 дня начнётся брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение.
Р. S. Если хотите получить чеснок красного цвета, положите и ёмкость с чесноком пластинки винегретной свеклы.

Ответ от Наталья Халикова[мастер]
Требуется: чеснок.
Для маринада: на 2л воды — 160 г соли, 50 г вишневых и черносмородиновых листьев, укроп, 3 листа хрена.
Способ приготовления. Чеснок очистите. На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью. Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 °С. По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Чеснок квашенный
Состав заливки: на 1 л воды - 50 г. соли, 25 г. 5%-ного уксуса
Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в кадки. Заливают охлажденным рассолом, сверху закрывают чистым холстом, кладут кружок и гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через 3-4 дня начинается брожение, которое длится 4-5 дней, после чего кадку с чесноком ставят в холодное место.
Готовый чеснок можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим горячим рассолом. Банки стерилизуют 5 мин.
Зеленые стебли чеснока квашенные
На 10 кг очищенных и бланшированных стеблей: 6 л воды, 300 г. соли, 300 г. 5%-наго уксуса
Это соленье готовят из стеблей зеленого чеснока до оформления зубков и головки.
Нарезанные куски стеблей бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Охлажденные стебли плотно укладывают в кадку или бочонок, утрамбовывают их рукой во избежание пустот между ними. Затем уложенные стебли заливают рассолом. Рассол кипятят, охлаждают и заливают им стебли так, чтобы он проник между стеблями и покрыл их слоем толщиной 5-10 см. Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. Тару с чесноком выдерживают при комнатной температуре. Во время брожения и хранения чеснок необходимо доливать рассолом следующего состава: на 1 л воды - 25 г. соли, 25 г. 5%-наго уксуса. Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
1. Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 10 кг
для рассола:
- вода - 6 л.
- соль - 300г
- уксус - 300г.
Квашеный чеснок
Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно с варенным и процеженным холодным рассолом.
Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на погреб.
2. Ингредиенты для "Чеснок, квашенный в свекольном соке"
* Чеснок — 2 кг
* Сок свеклы — 300 мл
* Вода — 700 мл
* Сахар-песок — 50 г
* Соль — 70 г
Рецепт "Чеснок, квашенный в свекольном соке"
Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.
Заливаем холодной водой на сутки.
Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.
Рстворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.
Заливаем приготовленным раствором чеснок.
Накрываем посуду тканью и кладем гнет.
Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.
3. Чеснок, квашенный с базиликом
Чеснок, квашенный с базиликом
Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек) , снять верхний слой шелухи. Не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на 8—10 ч, промыть в холодной воде, уложить в чистую тару, прослаивая чеснок свежей зеленью базилика, залить раствором, накрыть крышкой и поставить на сквашивание в прохладное место. Раствор должен покрывать головки чеснока на 2—3 см.
Ингредиенты:
чеснок
2 кг
базилик (зелень свежая)
100 г
вода
1 л
соль
70 г
сахар песок
100 г

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт моченого чеснока .ПОЖАЛУЙСТА!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*