рецепт мягких пряников



Автор Кулик Валентина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Привует. Подскажите кто-нибудь рецепт мягких пряников. только не ссылка, а реальный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Медовые пряники крестьянские
Потребуется 300 г меда, 250 г сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, 30 г лимонной цедры, 10 г корицы, 10 г аммония (или соды) , 5 г аниса, 5 г гвоздики.
Мед распустить в теплой воде (при 40 градусах) , добавить толченые анис, гвоздику, корицу, аммоний (соду) и лимонную цедру. Смешать все, добавить муку и яйца и замесить некрутое тесто, которому дать постоять не менее 5 часов.
Пропустить тесто через мясорубку, вновь замесить, раскатать пласты и вырезать разные фигурки. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать на сильном огне до образования золотистого цвета.
Готовые горячие пряники смазать яйцом. Когда пряники остынут, украсить их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Медовые пряники народные
Возьмите по 500 г меда и муки, ½ стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 желтка, 10 г жженого сахара, 1 ч. ложку молотой корицы, ½ ч. ложки растворенной соды.
Смешайте муку с корицей и содой, добавьте к меду жженый сахар, молоко и сметану. Взбейте желтки и затем тщательно перемешайте все продукты. Добавьте муку и замесите тесто. Вырезанные формочки разложите на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Выпекайте в духовке.
Пряник вареный
Для теста возьмите 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 500 г муки.
Для сиропа: 250 г меда, 250 г сахара, 1 и 1/4 стакана воды, ½ ч. ложки желтого имбиря и 1 ч. ложку белого имбиря.
Из всех указанных продуктов замесите на столе или в миске крутое тесто. Раскатайте его на жгутики толщиной с палец и разрежьте на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром вскипятите. В кипящий сироп положите приготовленные кусочки теста и варите, пока они не станут красивого темно-золотистого цвета. К концу варки в сироп всыпьте белый и желтый имбирь и продолжайте варить, пока сироп не сгустится до такой степени, что капля его не будет распускаться в холодной воде. Затем всю массу выложите на посыпанную сахарным песком доску, разровняйте поверхность, а когда масса остынет, разрежьте на кусочки так же, как и другие пряники.
Пряник бисквитный
Потребуется 4 желтка, 4 белка, ½ стакана сахара, 300 г меда, 250 г муки, 75 г сладкого миндаля или лесных орехов, 1 ч. ложка (без верха) соды, 1 ч. ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон, кориандр и т. д.) .
Растереть добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями. Дать остыть, затем класть его по 1 ложке в желтки, продолжая растирать. Затем добавить толченый или нарубленный миндаль или орехи, взбить белки, смешать муку с содой, положить все это в подготовленные желтки и осторожно перемешать.
Выложить тесто на противень слоем не толще 2 см. Выпекать в легком жару 20 минут.
Может быть, у нас и не получатся такие пряники, как в Туле, но все-таки попытаемся их испечь.
Пряники «Тульские»
Для теста потребуется 3 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ стакана меда, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложка пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) , ¼ стакана воды.
Для начинки: 1 стакан густого варенья или джема, 1 яйцо для смазки, сахарный сироп из 4 ст. ложек сахара.
В миску положите мед, добавьте предварительно размятое масло, яйца, пряности и все перемешайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте перемешанную с содой муку и замесите не очень густое тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте пласт на прямоугольники или сделайте круглые лепешки. Положите посреди густое варенье или джем и размажьте его почти до краев лепешек, края смажьте яйцом, а сверху прикройте другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижмите края лепешек так, чтобы они плотно склеились.
Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. Испеченные лепешки можно покрыть сахарным сиропом.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Прянички скорые «Медовые» .
Пряники по этому рецепту получаются сладкие, пахнут джемом и медом.
200 г меда и 200 г любого варенья или джема смешать с 4 желтками и полстаканом сахара. Можно добавить столовую ложку какао. Вымешиваем смесь очень тщательно. Добавляем сок и цедру с половины лимона, по чайной ложке корицы, имбиря или аниса. Опять все мешаем. Растапливаем 60 г сливочного масла. Вливаем в смесь, туда же 0,5 литра молока и половину чайной ложки соды.
4 белка взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу, вместе с 500 г дважды просеянной муки. Тесто готово. Если вы торопитесь, что, конечно, для любой выпечки губительно, то можете вылить все тесто в смазанную маслом форму. Выпечь и уже потом разрезать на квадраты. Только то, что получится, слабо будет похоже на пряники в нашем традиционном понимании. Скорее, на медовую коврижку. Лучше разлить тесто по маленьким круглым формочкам и в них выпекать наши прянички.
Покрываем их глазурью и украшаем верх орешками или кокосовой стружкой.
Пряники «Для Настеньки» .
Традиционные пряники, легкие в приготовлении. 200г сахара взбить с 3 яйцами. Добавить 200 г просеянной муки. Вмешать кардамон в порошке и ванилин на кончике ножа. Или лимонную цедру с половины лимона. Замесить крутое тесто. Выкладывать его ложкой на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать не больше 10 минут при температуре 200-220 градусов. Покрыть легкой помадкой.
Пряники сметанные «Лакомка» .
Нежные и вкусные пряники. Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ванилин, лимонную цедру, шафран, анис, мускатный орех – 1 чайную ложку. Запах специи придаст вашим пряникам неповторимый вкус. Муку – 3 стакана – предварительно просеять с половиной чайной ложки соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень. Выпекать. Пряники по этому рецепту получаются мягкими, тающими во рту. Вообще сметанное тесто, на мой взгляд, самое удачное.
Глазурь для пряников.
На 0,5 стакана профильтрованной воды нужен 1 стакан сахара. Растворяем сахар в воде, ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Сироп должен быть обязательно густым, тогда глазурь на пряниках будет матовой. Проверить густоту можно, капнув на тарелку немного сиропа, он должен потянуться за ложкой.
Основа для сиропа готова. Можно уже покрывать им пряники, а можно немного его облагородить, добавив лимонного сока из половинки лимона либо 0,5 чайной ложки коньяка или любого ликера.
Готовые пряники сложите в кастрюлю. Налейте туда охлажденный сироп. Закройте крышку и аккуратно встряхивайте, пока все пряники не покроются глазурью. Выложите их на чистые листы бумаги и дайте просохнуть. Можно покрыть глазурью по-другому, с помощью кондитерской кисточки.

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Пряники "очень экономные"0,5 литра кефира, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана сахара. Замесить очень мягкое тесто, только чтобы его можно было раскатать на муке. Раскатать его толщиной, примерно, 1.5 см. Выемкой разделать на пряники. Поставить в духовку. Не передержать. Не нужно ждать пока они зарумянятся. Спичкой попробуйте: сухая спичка-можно вынимать. Глазурь: 2 белка, 1 ст. сахара взбить. Покрыть пряники глазурью. Для аромата в тесто можно добавить все, что любите: ванилин, мяту, корицу и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привует. Подскажите кто-нибудь рецепт мягких пряников. только не ссылка, а реальный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*