рецепт маринования огурцов с водкой



Автор цветочек задал вопрос в разделе Консервирование

Маринование огурцов. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Маринованые без уксуса не бывают. Если интересно могу дать рецепт консервированных огурцов с водкой.
Марина Филиппова
Гуру
(3134)
Аспирин - это все-таки лекарство. Я к таким вещам отношусь осторожно.
Маринад :
на 3-хлитровую банку
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л.водки
1 ч.л. лимонной кислоты
1,5 л.воды
Чеснок , укроп, хрен
Специи и огурцы уложить в банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, лим.кислоту. Залить огурцы маринадом и дать постоять 5 мин. Слить маринад и прокипятить. ( повторить 2-3 раза). Залить в последний раз, добавить водку и закатать крышкой. Под одеяло до полного остывания.
Еште с удовольствием.

Ответ от Лорд[гуру]
Рецепты маринования огурцов
Маринованные с водкой
в подогретую (чтобы не треснула) трехлитровую банку положить 2-3 зубчика чеснока, пару листьев смородины, по веточке зелени на ваше усмотрение (укроп, базилик, эстрагон, петрушка) , по 1 листу вишни и смородины, 5-7 горошин черного перца, корицу и гвоздику — по вкусу;
в банку плотно уложить огурцы, залить кипятком и выдержать 5 минут;
по истечение времени воду слить в эмалированную емкость, засыпать 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и довести рассол до кипения;
в банку с огурцами влить 1 ст. л. водки и 1 ст. л. уксуса, залить приготовленным рассолом и закатать крышку;
охладить при комнатной температуре, хранить в прохладном месте.
Маринованные в горчице
подготовить 1 кг огурцов - помыть и тщательно обсушить, промокнув чистым полотенцем.
мелко порезать 2 луковицы, 50 г укропа, растереть 1 лавровый лист;
приготовить рассол - в 1 л воды растворить 2 ст. л. соли, положить нарезанные лук, укроп растертый лавровый лист, 1/4 ст. л. яблочного или столового уксуса, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 350 сухой горчицы;
рассол довести до кипения, выложить в него огурцы и снова вскипятить;
снять с огня и без промедления уложить огурцы в банку, залить рассолом со всем его содержимым, закатать крышку.
Маринованные в собственном соку
2 кг огурцов зеленцов с не развившимися семенами, головка чеснока, 1 ч.. л. молотого черного перца, 100 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 100 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон) , 1 ч. л. порошка горчицы (количество чеснок и сахара можно уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений) ;
зелень мелко шинкуют, чеснок измельчают, огурцы режут на очень тонкие пластины, а еще лучше, на полоски шириной 5-7 мм;
все ингредиенты соединяют, аккуратно перемешивают и оставляют на 1-1,5 часа под крышкой;
выделившийся маринад сливают, не отжимая смесь;
в 0,5 л пропаренные банки, по возможности, плотно раскладывают огурцы и заливают маринадом до верха;
банки прикрывают крышками и пастеризуют в течение 7-10 минут и закатывают.
В щавелевом маринаде
для маринада потребуется: 100 г листьев щавеля, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара;
литровую банку заполняют огурцами и заливают холодной водой;
затем воду сливают в мерную кружку;
щавель измельчают или прокручивают через мясорубку;
в эмалированную емкость наливают половину объема слитой воды, добавляют кашицу из щавеля, доводят до кипения и варят 1,5-2 минуты;
затем добавляют соль и сахар, кипятят еще 2 минуты и сразу заливают огурцы и смотрят достаточно-ли маринада;
снова сливают маринад, при необходимости добавляют воды, доводят до кипения и повторно заливают им огурцы;
сразу закатывают крышку и оставляют укрытыми покрывалом до остывания.

Ответ от Ejevika[гуру]
Закусочные корнишоны
на литровую баночку надо:
3-4 лавровых листика
1 зонтик укропа
5-6 колечек красного горького перца
12 кружков молодой моркови
4-5 зубков чеснока
1 гвоздика.
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли, 0.5 кг сахара, 0.5 л уксуса. Стерилизуем 10 минут. Закатываем.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда
2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса
Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринование огурцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*