рецепт малосольных огурцов на литровую банку



Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование

нужен простой рецепт малосольных огурцов. и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Завалишина[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
СОСТАВ:
На 3 – литровую банку вам понадобится:
Огурцы – 1 – 1.5 кг (зависит от размера и крючковатости огурцов)
Листья хрена - 1 – 2 штуки
Листья черной смородины и вишни – по 5 – 7 листочков каждого
Чеснок – 1 головка
Зонтики укропа – 2 – 4 штуки
Стручок красного жгучего перца (по желанию)
Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль т. к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились. Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.
Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором.
Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5 – 6 часов, а если холодным, то через 10 – 12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким)
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.
.

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Берем огурцы замачиваем в холодной воде на 30минут.
Складываем в банку или кастрюлю. Кладем пару зубков чеснока, веточки или семена укропа, листья вишни, черной смородины, хрена (на рынках продают ароматные пучки для солений) или лаврушку перец горошком. Нагреваем почти до кипения 1л воды кладем ложку сахара и 2 ложки соли, заливаем огруцы. Кладем на них тарелку или крышку что бы не всплывали и даем остыть. Можно кушать!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вскипятить воду и залить огурцы. Предварительно туда положить все специи.
Вечером сделали, утром приятного аппетита!!!

Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка я вот так солю, когда нужно, чтоб готовы были через пару часов (режу кусочками)

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Малосольные огурцы.
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Есть начинаю, как только остынет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен простой рецепт малосольных огурцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*