рецепт люляки баб в домашних условиях



Как делать люляки баб в домашних условиях

Автор Ванек Супер задал вопрос в разделе Готовим в ...

Люди скажите рецепт как делать люляки баб дома ? и получил лучший ответ

Ответ от Ann Ost[гуру]
Люляки баб???? нет такого в природе!! !
А вот Люля- Кебаб не так уж сложно.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо» ) - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени.
К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле) , перцами, грибами, свежим салатом.
Источник: Жизнь как зебра? Будь хитрее, добрался до белой полосы и вдоль, вдоль)

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Люляки у баб могут быть как нежные и сочные, так и сухие и жилистые.
Зависит от возраста исходного сырья.
Во втором случае придется использовать побольше соусов и приправ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди скажите рецепт как делать люляки баб дома ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*