рецепт курицы в банке



Автор Исаева Алеся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите пожалуйста рецепт курицы в банке. и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
А обязательно в банке делать? А если в горшочке попробовать? или в казане или кастрюле?

Ответ от Влад Евтушенко[гуру]
приходишь в банк и там готовишь как обычно

Ответ от Candy[гуру]
Смешно)))! Поищи в гугле...

Ответ от Оксана Капустина[активный]
В литровую банку складываеш плотненько куски курицы предварительно смазанные перцем и солью. Каждый кусок надрежь и в разрез положи по кусочку чеснока. Затем банку ставишь в духовой шкаф и маринуеш примерно минут 30. Приятного аппетита!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
нужно для начала курицу старушку купить чтоб в банке готовить :)))
купите филе и сделайте так
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами.
7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра (твердого) ,
ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть.
Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра,
ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком.
(Закрепить зубочистками Либо перевязать ниткой обычные нитки, сложенные в 4 раза) . Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны) . Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Ответ от ANACONDA[гуру]
курица в банке (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
1 курица
2 картофелины
2 репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень
соль
перец
3 л. пустая банка + железная крышка
Инструкции:
Очень лёгкий и вкусный рецепт. Приятного апетита.
Берем курицу разделываем её на маленькие кусочки, маринуем её в специях и зелени, после берём банку.
Укладываем слоями: курица, картофель, лук + чеснок и так 3 раза. Затем зажигаем духовку и кладем туда эту банку прикрытую крышкой. Курица будет готовиться в собственном соку.
----------------
Курица в банке
- фото
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
бульон или вода - 3 ст. ложки
соль, перец молотый
Способ приготовления блюда:
Тушку курицы промойте, нарежьте на порционные куски.
В литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку бульона или воды, горлышко закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 час блюдо готово.
Подавайте с фасолью или тыквой.
-------------------
Курица в банке
Это любимое блюдо и моей семьи, только готовится иначе (видимо, сказывается местная специфика — мы жили в Казахстане) . Так вот, курицу, порезанную кусочками, мы предварительно мариновали от 1 часа до ночи — с большим количеством порезанного кольцами лука, специями и уксусом ( и никакого чеснока!) . Так как там, где мы жили, было очень жарко, то добавляли много острого перца а в качестве уксуса брали 3-4 столовые ложки 70% эссенции. Теперь, живя в России, я использую не очень горький перец и около 6-7 ложек обычного столового уксуса (после приготовления он совсем не чувствуется) . На дно 2-литровой банки можно положить крупно нарезанную картошку или, как ни странно, предварительно вымоченную перловку, потом положить курицу вместе с луком и маринадом. Если укладывать не более, чем на 2/3 банки, то можно обойтись и без сковородки снизу — у меня за 15 лет еще ни разу банка не лопнула и не вытекло содержимое. После приготовления будьте аккуратны — содержимое очень горячее и невероятно вкусное!
А вот такой рецепт моя мама в Узбекитане делала с добавлением картошки, морковки, еще можно свежий нарезанный райхон (базилик) — запах просто чудесный будет! А кто боится что банка лопнет, можно курицу завернуть в простейшее тесто, очень герметично!! !И тоже получается очень даже! Не смотря на то, что тесто простейшее, пропитавшись соком курицы оно просто объедение! Всем хорошего дня!
Рецепт курицы в банке готовлю уже давно. Тоже от него в восторге все домашние .ОН хорош, когда нет времени стоять у плиты и поочерёдно всё закладывать и т. д. Я люблю эксперементировать. Пробовала делать из крылышек, ножек, тогда ставлю не одну а 3-4 банки и закладываю ещё в бани врокколи, цветную капусту картошку грибы, лук и морковь добавляю чуть -чуть воды .Остальное также всё.Тоже очень вкусно. Все овощи в собственном соку получаются. И ещё можете попробовать так же с курицей гречку. На дно банки кладу курицу, кусочек сливочного маргарина, лук, специи морковку и засыпаю промытой гречкой .Но от края бани должно оставаться место где-то 3-4 см, чтобы было куда «рости» гречке. Добавит обязательно воду, столько, сколько насыпали гречки. закрыть крышкой и также готовить, как и в предыдущих рецептах о курице .Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ольга[гуру]
Конечно, курицу можно делать и не в банке, а в горшочке, казане или на гриле, но нет-нет, хочется вспомнить вкус, знакомый со студенческих лет, когда такое количество утвари не имели.
Итак, разделываем курочку на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем.
Лук режем кольцами или полукольцами, если головка большая.
Берем несколько картофелин и штуки две-три моркови, чистим их и режем дольками, можно еще и помидорчик добавить.
Затем на дно банки укладываем половину лука, половину куриных кусочков, половину картофеля и моркови, присыпанных солью и травками; далее следуем в том же порядке. Сверху можно положить разделанный помидор.
Кажется, полуфабрикат готов. Тогда прикрываем банку стеклянной или жестяной крышкой, включаем духовку и сразу же ее туда.
Минут через 50-60 блюдо будет готово!

Ответ от ZENA[гуру]
Лучший вариант у анаконды, проверено

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт курицы в банке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*