рецепт куриного холодца



Автор Маленькая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт куриного холодца!! и получил лучший ответ

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
куриные потроха (лапки, головы, шея) - 1 кг и немного куриного мяса
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Курицу залить водой (примерно 5 литров) и варить не меньше 4 часов, можно добавить луковицу вместе с шелухой, в конце варки (за 30 мин) положить морковь, лимон. Воды должно остаться не больше полутора литров.
Мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, морковь нарезать звездочками.
Положить в посуду для холодца мясо, затем морковь и залить бульоном, чтобы накрыть мясо. Оформить дольками вареного лимона. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курицу с лапками варить вместе с луком, морковью и перцем. Как курица сварится, ее вытащить, а лапки оставить варить около 2 часов. Затем лапки выкинуть, бульон процедить, разделать курицу и выложить в форму, залить бульоном, добавить чеснок и в холодное место.

Ответ от Оля-ля[гуру]
отвариваю курицу примерно часа три (вместе с лапками) , за час до готовности добавляю целиком пару морковей и луковицу.
По готовности - отделяю мясо от костей, нарезаю морковку пятачками. Лук не пригодится!
В бульон добавляю пару пакетиков желатина и тщательно размешиваю взбивалкой.
Разливаю бульон в формы, добавляю мясо, морковь, отварные яйца, порезанные на четвертинки, петрушку, укроп, перец чёрный.
До утра - в холодильник! Удивительно вкусно! )
рецепт куриного холодца

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
ссылка - Куриный холодец
- подробный способ приготовления куриного холодца
- Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Ответ от Дракон[гуру]
Куриные лапки - 1 кг.
Куриные четверти - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Китайская приправа - 1/2 чайной ложки
Соль
Лапки и куриные четверти предварительно замочить на пару часов.
С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных четвертей внутренний жир.
Залить лапки холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть лапки, снова залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного) , добавить черный перец (15 горошин) , неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне 5 часов. Посолить в середине варки.
Куриные четверти варить в отдельной кастрюле, процедуру сливания первой воды и все остальное повторить, но варить 2 часа.
Когда лапки сварятся, содержимое обеих кастрюль соединить, довести до кипения.
Некоторые любят холодец с жирком сверху, я же всегда его удаляю, а в данном случае, думаю, это необходимо, т. к. куриный жирок жидкий. Я всегда варю холодец заранее, охлаждаю, снимаю застывший жир, а заодно проверяю на крепость и, если необходимо, на втором этапе добавляю желатин - это помогает избежать превращения холодца в супчик после 20 минут, проведенных на праздничном столе.
Куриный холодец получается очень крепкий, поэтому желатин не понадобится.
Итак, жир снять, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, приправу (можно без нее) , проварить на медленном огне 15 минут.
Затем выбрать мясо, разложить в формочки-судочки, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт куриного холодца!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*